«Мы вместе!» с Крымом

«Мы вместе!» с Крымом

Дата публикации 18 марта 2015 07:50

Сегодня на площади перед зданием областной научной библиотеки имени А. С. Пушкина пройдет праздничная акция в честь годовщины вхождения Крыма в состав России.
Мероприятие состоится по инициативе омской общественности в рамках акции «Мы вместе!», которая 18 марта пройдет по всей стране. Организатором его проведения в Омске выступает областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

– О своем желании принять участие в митинге заявили ветераны боевых действий на Северном Кавказе и Великой Отечественной войны, студенты омских вузов, пенсионеры, работники предприятий, представители политических партий, общественных организаций. Люди говорят: «От Крыма до Владивостока – мы одна страна», – рассказал руководитель городского отделения «Боевого братства» Андрей Дворецкий. По его словам, на митинг, чтобы выразить поддержку крымчанам, которые в марте прошлого года высказались за вхождение республики в состав России, придут более пяти тысяч жителей Прииртышья.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе региона. Тогда большинством голосов – свыше 96% – жители Крыма высказались за присоединение к России. После этого, 18 марта, был подписан межгосударственный договор о принятии Республики Крым в состав России, в соответствии с которым в составе Российской Федерации образованы новые субъекты – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Жители Омской области вместе со всей страной оказывали помощь крымчанам. По инициативе губернатора Виктора Назарова был открыт специальный благотворительный счет помощи Крыму, на который граждане и предприятия Омского региона перечислили добровольные пожертвования в помощь жителям новых субъектов Российской Федерации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов