«Мы вместе!» с Крымом

«Мы вместе!» с Крымом

Дата публикации 18 марта 2015 07:50

Сегодня на площади перед зданием областной научной библиотеки имени А. С. Пушкина пройдет праздничная акция в честь годовщины вхождения Крыма в состав России.
Мероприятие состоится по инициативе омской общественности в рамках акции «Мы вместе!», которая 18 марта пройдет по всей стране. Организатором его проведения в Омске выступает областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

– О своем желании принять участие в митинге заявили ветераны боевых действий на Северном Кавказе и Великой Отечественной войны, студенты омских вузов, пенсионеры, работники предприятий, представители политических партий, общественных организаций. Люди говорят: «От Крыма до Владивостока – мы одна страна», – рассказал руководитель городского отделения «Боевого братства» Андрей Дворецкий. По его словам, на митинг, чтобы выразить поддержку крымчанам, которые в марте прошлого года высказались за вхождение республики в состав России, придут более пяти тысяч жителей Прииртышья.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе региона. Тогда большинством голосов – свыше 96% – жители Крыма высказались за присоединение к России. После этого, 18 марта, был подписан межгосударственный договор о принятии Республики Крым в состав России, в соответствии с которым в составе Российской Федерации образованы новые субъекты – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Жители Омской области вместе со всей страной оказывали помощь крымчанам. По инициативе губернатора Виктора Назарова был открыт специальный благотворительный счет помощи Крыму, на который граждане и предприятия Омского региона перечислили добровольные пожертвования в помощь жителям новых субъектов Российской Федерации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов