Зима оставила подарки

Зима оставила подарки

Дата публикации 18 марта 2015 07:52 Автор Никита Сергеев Фото Евгений Кармаев

Под тяжестью снега за день в Омске обрушились остановка и козырек здания.
Пятница, 13 марта, стала очередным несчастливым днем для коммунальных служб. Почти весь день шел снег, и к вечеру на дорогах образовались километровые пробки. но к ним омичи уже привыкли, а вот рухнувший под тяжестью снега козырек у входа в развлекательный клуб «Эгоист» на Красном Пути напугал многих. Произошло это около 19 часов вечера. Впрочем, вины муниципальных служб здесь нет: от снега хрупкую конструкцию обязаны были очищать ее владельцы, которые вовремя не позаботились о безопасности своих гостей, да и просто прохожих. Хорошо, что никто не пострадал.

Спустя примерно три часа похожая ситуация произошла в Октябрьском округе: на улице 75-й Гвардейской бригады буквально развалилась крыша павильона на остановке «Поликлиника». Проф­листы, из которых сделан остановочный комплекс, не выдержали веса мокрого снега и обрушились под его тяжестью. Восстановить павильон вряд ли удастся.

Кстати, за состоянием остановочных пунктов должны следить муниципальные структуры, и ответственность за ЧП лежит на них. Только по счастливой случайности здесь тоже обошлось без жертв.

Скорее всего, пятничный снегопад стал последним напоминанием о минувшей зиме: по прогнозам синоптиков, впереди нас ждет теплая погода и активное снеготаяние. Омичи шутят, что вместе со снегом на городских дорогах тает и асфальт – ходить и ездить по городу становится все сложнее из-за огромных ям и выбоин. В ближайшие выходные в городе ожидается +5 градусов, а значит, город «накроют» потоки талой воды.

Правда, муниципальные власти рапортуют, что активно проводят противопаводковые мероприятия. По данным департамента городского хозяйства мэрии, со 140 мест возможного подтопления в областном центре в ближайшие недели планируется вывезти до 40 тысяч кубометров снега. Спасет ли это от наводнения город, в котором за зиму выпало осадков вдвое больше нормы, узнаем уже в ближайшие выходные.

О том, как со снегом борются в приюте для животных «Друг», читайте на стр. 7.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов