Зима оставила подарки

Зима оставила подарки

Дата публикации 18 марта 2015 07:52 Автор Никита Сергеев Фото Евгений Кармаев

Под тяжестью снега за день в Омске обрушились остановка и козырек здания.
Пятница, 13 марта, стала очередным несчастливым днем для коммунальных служб. Почти весь день шел снег, и к вечеру на дорогах образовались километровые пробки. но к ним омичи уже привыкли, а вот рухнувший под тяжестью снега козырек у входа в развлекательный клуб «Эгоист» на Красном Пути напугал многих. Произошло это около 19 часов вечера. Впрочем, вины муниципальных служб здесь нет: от снега хрупкую конструкцию обязаны были очищать ее владельцы, которые вовремя не позаботились о безопасности своих гостей, да и просто прохожих. Хорошо, что никто не пострадал.

Спустя примерно три часа похожая ситуация произошла в Октябрьском округе: на улице 75-й Гвардейской бригады буквально развалилась крыша павильона на остановке «Поликлиника». Проф­листы, из которых сделан остановочный комплекс, не выдержали веса мокрого снега и обрушились под его тяжестью. Восстановить павильон вряд ли удастся.

Кстати, за состоянием остановочных пунктов должны следить муниципальные структуры, и ответственность за ЧП лежит на них. Только по счастливой случайности здесь тоже обошлось без жертв.

Скорее всего, пятничный снегопад стал последним напоминанием о минувшей зиме: по прогнозам синоптиков, впереди нас ждет теплая погода и активное снеготаяние. Омичи шутят, что вместе со снегом на городских дорогах тает и асфальт – ходить и ездить по городу становится все сложнее из-за огромных ям и выбоин. В ближайшие выходные в городе ожидается +5 градусов, а значит, город «накроют» потоки талой воды.

Правда, муниципальные власти рапортуют, что активно проводят противопаводковые мероприятия. По данным департамента городского хозяйства мэрии, со 140 мест возможного подтопления в областном центре в ближайшие недели планируется вывезти до 40 тысяч кубометров снега. Спасет ли это от наводнения город, в котором за зиму выпало осадков вдвое больше нормы, узнаем уже в ближайшие выходные.

О том, как со снегом борются в приюте для животных «Друг», читайте на стр. 7.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов