Омский горсовет отложил выборы своих представителей в состав совета директоров «Омскэлектро»

Омский горсовет отложил выборы своих представителей в состав совета директоров «Омскэлектро»

Дата публикации 18 марта 2015 08:02 Автор Наталья Фролова

Выборы представителей должны были стать ключевым вопросом на заседании горсовета 18 марта. Фракция КПРФ предложила дополнительно проработать вопрос на заседании комитета. Парламентарии со второго раза согласились с инициативой коммунистов.
На очередном заседании Омского городского совета в среду, 18 марта, депутаты  должны  были  определить,  кто из  коллег войдет в совет директоров муниципальной компании-должника «Омскэлектро». 

Однако в самом начале заседания депутаты от фракции КПРФ предложили снять вопрос с повестки. По их мнению, он требует дополнительной проработки в комитете.  По итогам голосования мнения разделились. Так,  17 депутатов проголосовали за снятие данного вопроса, столько же проголосовали за то, чтобы все-таки обсудить его. Еще 2 депутата не голосовали.
 
Коммунист Леонид Михайличенко проявил настойчивость и предложил депутатам переголосовать.
 
«Два депутата не голосовали, поэтому предлагаю переголосовать», — аргументировал он. 
 
Регламенту данное предложение не противоречило, поэтому было решено голосовать второй раз. На этот раз за снятие с повестки этого вопроса проголосовало большинство —21 депутат, против — 14. Соответственно, вопрос, который должен был стать ключевым в ходе обсуждения, был исключен. Возможно, данный вопрос будет вынесен на обсуждение уже на следующем заседании горсовета.
 
Напомним, ранее депутаты — представители горсовета — выразили недовольство работой вице-мэра Инны Парыгиной, являющейся председателем совета директоров ОАО «Омскэлектро». После этого мэр Вячеслав Двораковский распустил совет, ссылаясь на его неработоспособность. В новый состав совета омский градоначальник предложил включить трех своих замов: Сергея Фролова, Елену Бреер и Инну Парыгину.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...