Омский горсовет отложил выборы своих представителей в состав совета директоров «Омскэлектро»

Омский горсовет отложил выборы своих представителей в состав совета директоров «Омскэлектро»

Дата публикации 18 марта 2015 08:02 Автор Наталья Фролова

Выборы представителей должны были стать ключевым вопросом на заседании горсовета 18 марта. Фракция КПРФ предложила дополнительно проработать вопрос на заседании комитета. Парламентарии со второго раза согласились с инициативой коммунистов.
На очередном заседании Омского городского совета в среду, 18 марта, депутаты  должны  были  определить,  кто из  коллег войдет в совет директоров муниципальной компании-должника «Омскэлектро». 

Однако в самом начале заседания депутаты от фракции КПРФ предложили снять вопрос с повестки. По их мнению, он требует дополнительной проработки в комитете.  По итогам голосования мнения разделились. Так,  17 депутатов проголосовали за снятие данного вопроса, столько же проголосовали за то, чтобы все-таки обсудить его. Еще 2 депутата не голосовали.
 
Коммунист Леонид Михайличенко проявил настойчивость и предложил депутатам переголосовать.
 
«Два депутата не голосовали, поэтому предлагаю переголосовать», — аргументировал он. 
 
Регламенту данное предложение не противоречило, поэтому было решено голосовать второй раз. На этот раз за снятие с повестки этого вопроса проголосовало большинство —21 депутат, против — 14. Соответственно, вопрос, который должен был стать ключевым в ходе обсуждения, был исключен. Возможно, данный вопрос будет вынесен на обсуждение уже на следующем заседании горсовета.
 
Напомним, ранее депутаты — представители горсовета — выразили недовольство работой вице-мэра Инны Парыгиной, являющейся председателем совета директоров ОАО «Омскэлектро». После этого мэр Вячеслав Двораковский распустил совет, ссылаясь на его неработоспособность. В новый состав совета омский градоначальник предложил включить трех своих замов: Сергея Фролова, Елену Бреер и Инну Парыгину.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов