Не словом, а делом

Не словом, а делом

Дата публикации 18 марта 2015 09:04

4 марта в Омской области был создан волонтерский корпус подготовки к 70-летию Победы. За несколько дней в ряды добровольцев записалось несколько сотен молодых омичей.
У новых тимуровцев грандиозные планы, но начать они решили с малого. На днях ребята побывали в гостях у ветеранов, которые живут в частных домах, и помогли им с уборкой снега. 

– Это лишь малая часть того, что мы можем сделать для людей, которые были готовы отдать свою жизнь ради нашего будущего, –
рассказал волонтер Георгий Локисов. – И, конечно, приятно их просто порадовать. Поэтому я готов принимать участие и в следующих выездах, которые запланированы волонтерским корпусом.

Ветераны благодарили ребят за их работу.

– Это очень большая помощь для меня, – поделился участник Великой Отечественной войны Николай Дудко. –  Мне самому уже трудно очищать двор от снега, поэтому я благодарен ребятам за их помощь. 

За один день волонтеры убрали площадки перед домом у двух ветеранов. Всего же в ближайшее время они планируют помочь 25 участникам Великой Отечественной войны. Такие мероприятия планируется проводить ежедневно.

– Сейчас ветераны просят помочь в уборке территории перед домом, – прокомментировал Павел Шильников, координатор регио­нального штаба волонтерского корпуса 70-летия Победы. – Но мы готовы оказывать самую разную помощь участникам Великой Оте­чественной войны. Кроме того, волонтерский корпус планирует работу с вузами (ребята будут рассказывать студентам о военном времени 1941 – 1945 годов) и другие мероприятия на территории нашего региона. Поэтому приглашаем всех, кому интересна наша деятельность, вступить в волонтерский корпус 70-летия Победы. Это можно сделать,  заполнив анкету на сайте Волонтеры70.рф. На данный момент уже несколько сот человек  заявили о своей готовности принимать учас­тие в наших акциях. Планируем, что это количество в скором времени достигнет 500–600 человек.
 
План работы волонтерского корпуса довольно обширен. Активисты штаба будут принимать учас­тие во всех всероссийских акциях, посвященных 70-летию Победы:

– «Георгиевская ленточка»
(22 апреля);
– «Письмо Победы» (27 апреля);
– «Сирень Победы» (1 мая);
– «День Победы» (6 мая);
– «Бессмертный полк» (9 мая);
–  «Солдатская каша» (9 мая);
– «Ночь в музее» (9 мая);
– «Народная Победа» (9 мая);
–  «Свеча памяти» (22 июня);
– «Вахта памяти. Вечный огонь» (22 июня);
– «День неизвестного солдата 2015» (3 декабря).

Волонтеры также предложили свои идеи по празднованию Дня Победы. В Омске, например, будут раздавать листовки с рассказами о героях, в честь которых названы улицы Омска; состоится патриотический марафон «Победа. Молодость. Весна»; автопробег, который пройдет через 22 региона страны (в Омск его участники прибудут 22 апреля); возложение цветов; интервью с ветеранами; поздравления ветеранам и многие другие проекты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...