Не словом, а делом

Не словом, а делом

Дата публикации 18 марта 2015 09:04

4 марта в Омской области был создан волонтерский корпус подготовки к 70-летию Победы. За несколько дней в ряды добровольцев записалось несколько сотен молодых омичей.
У новых тимуровцев грандиозные планы, но начать они решили с малого. На днях ребята побывали в гостях у ветеранов, которые живут в частных домах, и помогли им с уборкой снега. 

– Это лишь малая часть того, что мы можем сделать для людей, которые были готовы отдать свою жизнь ради нашего будущего, –
рассказал волонтер Георгий Локисов. – И, конечно, приятно их просто порадовать. Поэтому я готов принимать участие и в следующих выездах, которые запланированы волонтерским корпусом.

Ветераны благодарили ребят за их работу.

– Это очень большая помощь для меня, – поделился участник Великой Отечественной войны Николай Дудко. –  Мне самому уже трудно очищать двор от снега, поэтому я благодарен ребятам за их помощь. 

За один день волонтеры убрали площадки перед домом у двух ветеранов. Всего же в ближайшее время они планируют помочь 25 участникам Великой Отечественной войны. Такие мероприятия планируется проводить ежедневно.

– Сейчас ветераны просят помочь в уборке территории перед домом, – прокомментировал Павел Шильников, координатор регио­нального штаба волонтерского корпуса 70-летия Победы. – Но мы готовы оказывать самую разную помощь участникам Великой Оте­чественной войны. Кроме того, волонтерский корпус планирует работу с вузами (ребята будут рассказывать студентам о военном времени 1941 – 1945 годов) и другие мероприятия на территории нашего региона. Поэтому приглашаем всех, кому интересна наша деятельность, вступить в волонтерский корпус 70-летия Победы. Это можно сделать,  заполнив анкету на сайте Волонтеры70.рф. На данный момент уже несколько сот человек  заявили о своей готовности принимать учас­тие в наших акциях. Планируем, что это количество в скором времени достигнет 500–600 человек.
 
План работы волонтерского корпуса довольно обширен. Активисты штаба будут принимать учас­тие во всех всероссийских акциях, посвященных 70-летию Победы:

– «Георгиевская ленточка»
(22 апреля);
– «Письмо Победы» (27 апреля);
– «Сирень Победы» (1 мая);
– «День Победы» (6 мая);
– «Бессмертный полк» (9 мая);
–  «Солдатская каша» (9 мая);
– «Ночь в музее» (9 мая);
– «Народная Победа» (9 мая);
–  «Свеча памяти» (22 июня);
– «Вахта памяти. Вечный огонь» (22 июня);
– «День неизвестного солдата 2015» (3 декабря).

Волонтеры также предложили свои идеи по празднованию Дня Победы. В Омске, например, будут раздавать листовки с рассказами о героях, в честь которых названы улицы Омска; состоится патриотический марафон «Победа. Молодость. Весна»; автопробег, который пройдет через 22 региона страны (в Омск его участники прибудут 22 апреля); возложение цветов; интервью с ветеранами; поздравления ветеранам и многие другие проекты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов