Лидия Герасимова: присоединение Крыма к России было единственно правильным решением

Лидия Герасимова: присоединение Крыма к России было единственно правильным решением

Дата публикации 18 марта 2015 09:07 Автор Татьяна Шипилова

Так считает секретарь Общественной палаты Омской области. Свою точку зрения общественница выскажет и на концерте-митинге, посвященном годовщине вхождения Крыма с состав России, который пройдет в Омске в среду, 18 марта, возле библиотеки имени Пушкина.
Напомним, ровно год назад, 18 марта 2014 года, был подписан межгосударственный договор о принятии Республики Крым в состав России, в соответствии с которым в составе Российской Федерации образованы новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь. 

В этот же день ровно год назад по всей стране прошли митинги в поддержку решения Республики Крым и правительства Российской Федерации. Не остался в стороне и Омск. На митинг к Музыкальному театру  в марте 2014 года пришло около 5 тысяч человек.

«Прошедший год показал, что эта поддержка сыграла важную роль и в жизни крымчан, и в жизни россиян, — отметила секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова, — решение о вхождении Крыма в состав России было единственно правильным. Мы видим, что творится на юго-востоке Украины, что происходило в Одессе, Харькове, Константиновке. Неизвестно, что могло произойти в Крыму, если бы год назад республика не стала частью России. Последствия могли быть ужасными».

По словам Лидии Герасимовой, митинги, которые проходят сегодня, год спустя, по всей стране, от Владивостока до Калининграда, тоже говорят о поддержке политики правительства России в отношении Крыма.

«Народ поддерживает правильность выбора крымчан», — уверена Лидия Герасимова.

Напомним, что сегодняшний митинг  состоится по инициативе омской общественности в рамках акции «Мы вместе!», которая  пройдет по всей стране. Организатором его проведения в Омске выступает областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

«Нам постоянно поступают звонки. О своем желании принять участие в митинге заявляют ветераны боевых действий, ветераны Великой Отечественной войны, студенты омских вузов, пенсионеры, работники предприятий, представители политических партий, общественных организаций. Люди говорят: “От Крыма до Владивостока — мы одна страна”», — рассказал первый заместитель председателя регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Андрей Дворецкий.

По его словам, на митинг к библиотеке имени Пушкина в 17:00  придут более 5 тысяч жителей Прииртышья. Добавим, что в концерте примет участие фолк-группа «Вереск».

Фото: Екатерина Саенко

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов