Игра на выживание

Игра  на выживание

Дата публикации 18 марта 2015 09:20 Автор Вадим Гридин Фото Сергей Мельников

Несмотря на травмы почти доброй половины состава, «Авангард» продолжает биться с казанским «Ак Барсом» в полуфинале плей-офф.
Изрядно измотанные затяжной серией с неуступчивым астанинским «Барысом», омичи вступили в борьбу с главным фаворитом «Востока» – казанским «Ак Барсом». «Авангард» продолжает испытывать острейший кадровый голод, обусловленный травмами ведущих хоккеистов. В лазарете команды по-прежнему находятся Никита Пивцакин, Денис Паршин, Владимир Соботка, Сергей Калинин, Иван Непряев. Кроме того, многие оставшиеся в строю «ястребы» выходят на лед на уколах. В столь сложной ситуации главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен принял, пожалуй, единственно верное решение, бросив в бой «золотую молодежь». Иван Фищенко, Кирилл Семенов, Кирилл Рассказов, Сергей Берд­ников, Николай Глухов и Денис Костин вместе с опытными хоккеистами «Авангарда» составляют ударный костяк команды. При этом молодые игроки не только получают бесценный опыт участия в играх на выбывание, но и на равных сражаются с грандами отечественного хоккея.

Уже в первом матче серии в Казани «Авангард» доказал, что даже при таком дефиците здоровых хоккеистов вполне может потрепать нервы подопечным Зинэтулы Билялетдинова. Сюжет поединка напоминал захватывающий триллер, а развязка наступила лишь в конце второй дополнительной двадцатиминутки, когда форвард «Авангарда» Сергей Широков оказался первым на добивании  после броска Эрика Густафссона и поставил победную точку в изматывающем марафоне – 4:3.

После матча главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен признался:

– У нас были трудности в игре, мы старались выжить смену за сменой. Хоккейные боги сделали нам подарок. У нас много травмированных игроков, хорошо, что наши хоккеисты могут играть через боль. Удовлетворен действиями нашей молодежи – они вкладывают душу в игру.

Перед повторным поединком в Казани стало известно, что «Авангард» до конца сезона потерял травмированных Антона Курьянова и Мирослава Блатяка. Омичи явно уступали соперникам в скорости и в итоге крупно проиграли «Ак Барсу» со счетом 0:4.

«Ястребы» не смогли распечатать ворота шведского голкипера «Ак Барса» Андерса Нильссона и в третьем матче серии в Омске. Встреча завершилась победой гостей со счетом 2:0. После матча защитник «Авангарда» Денис Куляш признался:

– Ребята оставляют на льду все силы. Бьемся за себя и за травмированных игроков. «Ак Барс» – серьезный соперник, обладающий сбалансированным составом. С ними непросто играть. Но не стоит опускать руки. Проигран только один матч, но не серия.

Вчера команды сыграли четвертый матч серии в Омске, а уже завтра вновь скрестят клюшки в Казани.

В других четвертьфиналах СКА ведет в серии с московским «Динамо» – 3:1, ЦСКА обыгрывает «Йокерит» – 2:1, а «Сибирь» – «Магнитку» – 2:1.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...