Игра на выживание

Игра  на выживание

Дата публикации 18 марта 2015 09:20 Автор Вадим Гридин Фото Сергей Мельников

Несмотря на травмы почти доброй половины состава, «Авангард» продолжает биться с казанским «Ак Барсом» в полуфинале плей-офф.
Изрядно измотанные затяжной серией с неуступчивым астанинским «Барысом», омичи вступили в борьбу с главным фаворитом «Востока» – казанским «Ак Барсом». «Авангард» продолжает испытывать острейший кадровый голод, обусловленный травмами ведущих хоккеистов. В лазарете команды по-прежнему находятся Никита Пивцакин, Денис Паршин, Владимир Соботка, Сергей Калинин, Иван Непряев. Кроме того, многие оставшиеся в строю «ястребы» выходят на лед на уколах. В столь сложной ситуации главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен принял, пожалуй, единственно верное решение, бросив в бой «золотую молодежь». Иван Фищенко, Кирилл Семенов, Кирилл Рассказов, Сергей Берд­ников, Николай Глухов и Денис Костин вместе с опытными хоккеистами «Авангарда» составляют ударный костяк команды. При этом молодые игроки не только получают бесценный опыт участия в играх на выбывание, но и на равных сражаются с грандами отечественного хоккея.

Уже в первом матче серии в Казани «Авангард» доказал, что даже при таком дефиците здоровых хоккеистов вполне может потрепать нервы подопечным Зинэтулы Билялетдинова. Сюжет поединка напоминал захватывающий триллер, а развязка наступила лишь в конце второй дополнительной двадцатиминутки, когда форвард «Авангарда» Сергей Широков оказался первым на добивании  после броска Эрика Густафссона и поставил победную точку в изматывающем марафоне – 4:3.

После матча главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен признался:

– У нас были трудности в игре, мы старались выжить смену за сменой. Хоккейные боги сделали нам подарок. У нас много травмированных игроков, хорошо, что наши хоккеисты могут играть через боль. Удовлетворен действиями нашей молодежи – они вкладывают душу в игру.

Перед повторным поединком в Казани стало известно, что «Авангард» до конца сезона потерял травмированных Антона Курьянова и Мирослава Блатяка. Омичи явно уступали соперникам в скорости и в итоге крупно проиграли «Ак Барсу» со счетом 0:4.

«Ястребы» не смогли распечатать ворота шведского голкипера «Ак Барса» Андерса Нильссона и в третьем матче серии в Омске. Встреча завершилась победой гостей со счетом 2:0. После матча защитник «Авангарда» Денис Куляш признался:

– Ребята оставляют на льду все силы. Бьемся за себя и за травмированных игроков. «Ак Барс» – серьезный соперник, обладающий сбалансированным составом. С ними непросто играть. Но не стоит опускать руки. Проигран только один матч, но не серия.

Вчера команды сыграли четвертый матч серии в Омске, а уже завтра вновь скрестят клюшки в Казани.

В других четвертьфиналах СКА ведет в серии с московским «Динамо» – 3:1, ЦСКА обыгрывает «Йокерит» – 2:1, а «Сибирь» – «Магнитку» – 2:1.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов