Омичи смогут взять ипотеку в Сбербанке под 12%

Омичи смогут взять ипотеку в Сбербанке под 12%

Дата публикации 18 марта 2015 09:29 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Крупнейший банк страны запускает программу льготной ипотеки для граждан. В Омской области максимальная сумма кредита составит 3 млн рублей. Программа предназначена для граждан, покупающих жилье по договорам долевого строительства.
Новая программа «Ипотека с государственной поддержкой» запущена 18 марта и будет работать до конца 2015 года, сообщает Сбербанк. По основным условиям кредита ставка до и после регистрации ипотеки составит не более 12% годовых в рублях. При этом минимальный первоначальный взнос должен составлять не менее 20%, максимальный срок ипотеки — 30 лет. 
 
Жилье в рамках программы может приобретаться только в объектах, которые строятся или построены в рамках федерального закона № 214 об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и других объектов недвижимости.
 
«В рамках данной программы государственной поддержки Сбербанк планирует выдать 200 миллиардов рублей до 1 марта 2016 года», — отмечается в сообщении банка.
 
Напомним, 13 марта премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании процентных ставок по ипотеке. При покупке квартиры на первичном рынке она не будет превышать 13%. На эти цели предусматривается выделение средств федерального бюджета в размере 20 млрд рублей в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы, а также средств из антикризисного фонда правительства.
 
Льготная ставка будет действовать для ипотечных кредитов, выданных в период с 1 марта 2015 года до 1 марта 2016 года.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов