Омичи смогут взять ипотеку в Сбербанке под 12%

Омичи смогут взять ипотеку в Сбербанке под 12%

Дата публикации 18 марта 2015 09:29 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Крупнейший банк страны запускает программу льготной ипотеки для граждан. В Омской области максимальная сумма кредита составит 3 млн рублей. Программа предназначена для граждан, покупающих жилье по договорам долевого строительства.
Новая программа «Ипотека с государственной поддержкой» запущена 18 марта и будет работать до конца 2015 года, сообщает Сбербанк. По основным условиям кредита ставка до и после регистрации ипотеки составит не более 12% годовых в рублях. При этом минимальный первоначальный взнос должен составлять не менее 20%, максимальный срок ипотеки — 30 лет. 
 
Жилье в рамках программы может приобретаться только в объектах, которые строятся или построены в рамках федерального закона № 214 об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и других объектов недвижимости.
 
«В рамках данной программы государственной поддержки Сбербанк планирует выдать 200 миллиардов рублей до 1 марта 2016 года», — отмечается в сообщении банка.
 
Напомним, 13 марта премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании процентных ставок по ипотеке. При покупке квартиры на первичном рынке она не будет превышать 13%. На эти цели предусматривается выделение средств федерального бюджета в размере 20 млрд рублей в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы, а также средств из антикризисного фонда правительства.
 
Льготная ставка будет действовать для ипотечных кредитов, выданных в период с 1 марта 2015 года до 1 марта 2016 года.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...