За стрельбу в «Ангаре» суд приговорил Яна Лебедова к 4 годам и 6 месяцам колонии

За стрельбу в «Ангаре» суд приговорил Яна Лебедова к 4 годам и 6 месяцам колонии

Дата публикации 18 марта 2015 13:43 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Судья Первомайского райсуда Игорь Шевченко зачитал приговор Яну Лебедову, которого обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью боксера Ивана Климова. Следующие 4 года Лебедов проведет в колонии общего режима.
Сегодня, 18 марта, Первомайский районный суд города Омска вынес приговор Яну Лебедову. Его обвиняют по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом» (п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Ранее обвинение потребовало для Лебедова 6 лет колонии общего режима.
 


Напомним, 3 марта 2013 года в ночном клубе «Ангар» произошла массовая драка между друзьями Климова и сторонниками Лебедова.  Знакомая боксера Ирада Шахбазова, защищая которую Климов и ввязался в драку, на одном из первых судебных заседаний не смогла вспомнить причин конфликта. Девушка лишь сказала, что Лебедов вместе с друзьями перегородил ей дорогу в клубе. Охранники выставили дерущихся на уличную парковку, где потасовка продолжилась. Лебедов достал машины охотничий карабин «Сайга» и открыл стрельбу. Одна пуля из ружья попала в Ивана Климова.
 


После тяжелого ранения боксер восстановился и даже возобновил тренировки, но 23 ноября 2013 года Климова убили во дворе собственного дома. Неизвестный нанес ему несколько ударов ножом, в результате которых спортсмен скончался на месте происшествия, не дождавшись «скорой». Расследование уголовного дела по данному факту продолжается, виновник до сих пор не найден.  
 


«Никакой угрозы жизни Лебедову не было, так что никакой нужды стрелять у него не было, ни второй, ни третий раз, — отметила на одном из заседаний прокурор Софья Яковлева. — Он попал в Климова прицельно, не рикошетом. Вина Лебедова доказана в полном объеме. Прошу принять во внимание личность Лебедова. Смягчающих обстоятельств не установлено. Отягчающим обстоятельством стало использование оружия. Прошу назначить наказание в виде 6 лет в колонии общего режима».
 


Суд приговорил Лебедова к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Также он должен выплатить 100 тыс. рублей в качестве моральной компенсации семье Климова. С учетом того, что Лебедов находится за решеткой с августа 2014 года, его реальный срок будет меньше. Приговор может быть обжалован в течение 10 суток.



 


 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов