В Омске заключенных знакомят с творчеством Врубеля и лечат «маскотерапией»

В Омске заключенных знакомят с творчеством Врубеля и лечат «маскотерапией»

Дата публикации 18 марта 2015 10:28 Автор Катя Митина

Заключенные омских колоний ведут довольно активный образ жизни. Так, на днях в стенах одной из них прошел тематический вечер, посвященный жизни и творчеству Михаила Врубеля, а в другой — тренинг «Маскотерапия».
Это лишь малая часть образовательных и развивающих мероприятий, которые проходят в омских колониях.

Так, в ИК-12 прошел тематический вечер, посвященный жизни и творчеству известного русского художника Михаила Врубеля. Заключенным показали слайд-шоу, на котором были продемонстрированы произведения нашего земляка.



«Знакомство с работами мастеров способствует повышению качества учебного процесса, вносит разнообразие в творческую деятельность осужденных», — считает руководитель кружка, заместитель начальника центра исправления осужденных по воспитательной работе Сергей Бердов.

Довольно необычный тренинг прошел в колонии-поселении № 13. Здесь наркозависимые заключенные подверглись «маскотерапии».

Тренинг проводился в течение недели. На первом этапе осужденные изготавливали маску из папье-маше. Далее с помощью красок старались передать на маске те чувства, которые они испытывали, когда употребляли наркотики. 

По словам местных психологов, этот метод порой помогает выплеснуть скопившийся внутренний страх.

Напомним, что не так давно в исправительной колонии № 7 прошло мероприятие — аналог известных телевизионных шоу «Точь-в-точь» и «Один в один». Заключенные показали мастерство перевоплощения. Первое место в конкурсе занял артист, выбравший образ певца Шуры.

Фото: 55.fsin.su
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов