На патрулирование проблемных районов Омска выйдут дружинники-добровольцы

На патрулирование проблемных районов Омска выйдут дружинники-добровольцы

Дата публикации 18 марта 2015 10:38 Автор Евгений Бранин

Набор в ряды добровольных народных дружин объявлен администрациями округов Омска. Дружинники будут патрулировать улицы на определенном участке и проводить разъяснительную работу среди населения об общественной безопасности.
К кандидатам предъявляются строгие требования: они должны быть совершеннолетними и физически дееспособными, не иметь судимостей, психических заболеваний и не страдать алкоголизмом или наркоманией. Также обязательно наличие желания помочь полиции в поддержании общественного порядка в своем районе.
 
«В обязанности дружинников входит патрулирование закрепленного участка, оказание помощи органам внутренних дел в поиске лиц, пропавших без вести, проведение разъяснительной работы с населением по вопросам общественной безопасности. Исполнение обязанностей дружинников не требует отрыва от производства и происходит в свободное от работы время», — рассказал начальник отдела общественной безопасности администрации Ленинского округа Роберт Вольф.
 
Напомним, что активные дружинники будут поощряться мэрией. Они могут быть представлены к награждению нагрудным знаком либо медалью «За отличие в охране общественного порядка». Кроме того, дружинники смогут рассчитывать на дополнительный отпуск, денежную компенсацию, а также благодарственные письма, грамоты и ценные подарки.
 
По всем вопросам, связанным со вступлением в добровольные народные дружины, можно обращаться в администрацию Ленинского округа по адресу проспект Карла Маркса, 62, каб. 209, или по телефону 41-36-50.
 
Сегодня в региональный реестр включены 12 народных дружин и 2 объединения правоохранительной направленности, общей численностью 100 человек. Большинство из числа данных формирований дислоцируются в сельских районах области.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов