На патрулирование проблемных районов Омска выйдут дружинники-добровольцы

На патрулирование проблемных районов Омска выйдут дружинники-добровольцы

Дата публикации 18 марта 2015 10:38 Автор Евгений Бранин

Набор в ряды добровольных народных дружин объявлен администрациями округов Омска. Дружинники будут патрулировать улицы на определенном участке и проводить разъяснительную работу среди населения об общественной безопасности.
К кандидатам предъявляются строгие требования: они должны быть совершеннолетними и физически дееспособными, не иметь судимостей, психических заболеваний и не страдать алкоголизмом или наркоманией. Также обязательно наличие желания помочь полиции в поддержании общественного порядка в своем районе.
 
«В обязанности дружинников входит патрулирование закрепленного участка, оказание помощи органам внутренних дел в поиске лиц, пропавших без вести, проведение разъяснительной работы с населением по вопросам общественной безопасности. Исполнение обязанностей дружинников не требует отрыва от производства и происходит в свободное от работы время», — рассказал начальник отдела общественной безопасности администрации Ленинского округа Роберт Вольф.
 
Напомним, что активные дружинники будут поощряться мэрией. Они могут быть представлены к награждению нагрудным знаком либо медалью «За отличие в охране общественного порядка». Кроме того, дружинники смогут рассчитывать на дополнительный отпуск, денежную компенсацию, а также благодарственные письма, грамоты и ценные подарки.
 
По всем вопросам, связанным со вступлением в добровольные народные дружины, можно обращаться в администрацию Ленинского округа по адресу проспект Карла Маркса, 62, каб. 209, или по телефону 41-36-50.
 
Сегодня в региональный реестр включены 12 народных дружин и 2 объединения правоохранительной направленности, общей численностью 100 человек. Большинство из числа данных формирований дислоцируются в сельских районах области.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...