За последнюю неделю в Омске подешевела гречка, но подорожало мясо

За последнюю неделю  в Омске подешевела гречка, но подорожало мясо

Дата публикации 18 марта 2015 13:20

Омскстат представил результаты обследования регионального потребительского рынка с 11 по 16 марта. Зафиксировано как повышение, так и снижение цен, причем на многие продукты питания отмечено замедление темпов роста цен.
Статистики отметили рост цен на макаронные изделия (на 1,4%), вермишель (на 1,1%), мясо животных: баранину (на 1,4%) и говядину (на 1,1%), молоко питьевое цельное стерилизованное (на 1,0%). Зарегистрировано подорожание консервированной говядины и свинины на 0,8%, маргарина — на 0,7%, чая черного — на 0,6%. В пределах от 0,1 до 0,5 процента выросли цены на хлеб из смеси муки ржаной и пшеничной, свинину, кур, сосиски и сардельки, колбасу вареную, рыбу мороженую, масло сливочное и подсолнечное, муку пшеничную, пшено, сметану, творог жирный, соль.

Параллельно зафиксировано и снижение цен на целые группы продуктов.  Так, крупа гречневая, недавнее подорожание которой бурно обсуждалось, подешевела на 1,7%, сахар — на 1,2%, сыры — на 0,6%, рис шлифованный — на 0,8%, яйца куриные — на 0,4%. Из плодоовощной продукции подешевели лук репчатый (на 2,1%), помидоры (на 2,0%), огурцы (на 1,6%), картофель (на 1,3%), яблоки (на 1,1%), капуста белокочанная (на 0,8%), повысились цены только на морковь (на 1,5%).

На уровне предыдущей недели остались цены на молоко питьевое цельное пастеризованное, колбасы полукопченые, конфеты, печенье, хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...