За последнюю неделю в Омске подешевела гречка, но подорожало мясо

За последнюю неделю  в Омске подешевела гречка, но подорожало мясо

Дата публикации 18 марта 2015 13:20

Омскстат представил результаты обследования регионального потребительского рынка с 11 по 16 марта. Зафиксировано как повышение, так и снижение цен, причем на многие продукты питания отмечено замедление темпов роста цен.
Статистики отметили рост цен на макаронные изделия (на 1,4%), вермишель (на 1,1%), мясо животных: баранину (на 1,4%) и говядину (на 1,1%), молоко питьевое цельное стерилизованное (на 1,0%). Зарегистрировано подорожание консервированной говядины и свинины на 0,8%, маргарина — на 0,7%, чая черного — на 0,6%. В пределах от 0,1 до 0,5 процента выросли цены на хлеб из смеси муки ржаной и пшеничной, свинину, кур, сосиски и сардельки, колбасу вареную, рыбу мороженую, масло сливочное и подсолнечное, муку пшеничную, пшено, сметану, творог жирный, соль.

Параллельно зафиксировано и снижение цен на целые группы продуктов.  Так, крупа гречневая, недавнее подорожание которой бурно обсуждалось, подешевела на 1,7%, сахар — на 1,2%, сыры — на 0,6%, рис шлифованный — на 0,8%, яйца куриные — на 0,4%. Из плодоовощной продукции подешевели лук репчатый (на 2,1%), помидоры (на 2,0%), огурцы (на 1,6%), картофель (на 1,3%), яблоки (на 1,1%), капуста белокочанная (на 0,8%), повысились цены только на морковь (на 1,5%).

На уровне предыдущей недели остались цены на молоко питьевое цельное пастеризованное, колбасы полукопченые, конфеты, печенье, хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов