Минимущество будет отбраковывать некачественное жилье для сирот

Минимущество будет отбраковывать некачественное жилье для сирот

Дата публикации 18 марта 2015 13:45 Автор Алексей Николаев

Проблема подготовки на территории Омской области качественного жилья для детей-сирот была поднята 18 марта на коллегии в региональном минимуществе.
Обращаясь к специалистам в области земельного законодательства, съехавшимся на коллегию со всех районов области, глава регионального минимущества Виктор Соболев отметил, что готового жилищного фонда, которое областное правительство могло бы приобрести для данной категории граждан, в Прииртышье нет. Поэтому жилье приходится строить.
 
Министр сообщил, что с главами муниципальных районов по решению данного вопроса уже проведены беседы. Необходимо, чтобы позицию регионального правительства уяснили все специалисты в области земельных отношений.
 
«Недопустимо предоставлять землю под строительство жилья для сирот, мягко говоря, непонятно где. Там, где нет дорог, инфраструктуры. Зато вместо этого нередко есть болото. В результате свежевозведенное жилье начинает в кратчайшие сроки разрушаться», — сказал глава ведомства.
 
Кроме того, министр напомнил собравшимся положения жилищного кодекса, касающиеся наделения органов местного самоуправления полномочиями по организации конкурсов управляющих компаний, обслуживающих в том числе многоквартирные дома, в которых проживают сироты.
 
«Это наши граждане, которых мы, во-первых, должны обеспечить комфортабельным жильем с развитой инфраструктурой. А во-вторых — взять на контроль управление этими многоквартирными домами», — твердо заявил Виктор Соболев.
 
Напомним, дом, в котором тюкалинские сироты получили квартиры, не простоял и двух лет. Сейчас он буквально трещит по швам. Жильцы утверждают: причина вечной сырости в том, что построили этот дом на болоте.

Возвращаясь к проблемному строению в Тюкалинске, региональные чиновники собираются в ближайшее время провести экспертизу грунта. И если окажется, что застройщик действительно поставил дом на болоте без применения соответствующих технологий, то вполне возможно, что договор с ним будет расторгнут. А сиротам подберут новый дом.
   
Фото: gtrk-omsk.ru
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов