Минимущество будет отбраковывать некачественное жилье для сирот

Минимущество будет отбраковывать некачественное жилье для сирот

Дата публикации 18 марта 2015 13:45 Автор Алексей Николаев

Проблема подготовки на территории Омской области качественного жилья для детей-сирот была поднята 18 марта на коллегии в региональном минимуществе.
Обращаясь к специалистам в области земельного законодательства, съехавшимся на коллегию со всех районов области, глава регионального минимущества Виктор Соболев отметил, что готового жилищного фонда, которое областное правительство могло бы приобрести для данной категории граждан, в Прииртышье нет. Поэтому жилье приходится строить.
 
Министр сообщил, что с главами муниципальных районов по решению данного вопроса уже проведены беседы. Необходимо, чтобы позицию регионального правительства уяснили все специалисты в области земельных отношений.
 
«Недопустимо предоставлять землю под строительство жилья для сирот, мягко говоря, непонятно где. Там, где нет дорог, инфраструктуры. Зато вместо этого нередко есть болото. В результате свежевозведенное жилье начинает в кратчайшие сроки разрушаться», — сказал глава ведомства.
 
Кроме того, министр напомнил собравшимся положения жилищного кодекса, касающиеся наделения органов местного самоуправления полномочиями по организации конкурсов управляющих компаний, обслуживающих в том числе многоквартирные дома, в которых проживают сироты.
 
«Это наши граждане, которых мы, во-первых, должны обеспечить комфортабельным жильем с развитой инфраструктурой. А во-вторых — взять на контроль управление этими многоквартирными домами», — твердо заявил Виктор Соболев.
 
Напомним, дом, в котором тюкалинские сироты получили квартиры, не простоял и двух лет. Сейчас он буквально трещит по швам. Жильцы утверждают: причина вечной сырости в том, что построили этот дом на болоте.

Возвращаясь к проблемному строению в Тюкалинске, региональные чиновники собираются в ближайшее время провести экспертизу грунта. И если окажется, что застройщик действительно поставил дом на болоте без применения соответствующих технологий, то вполне возможно, что договор с ним будет расторгнут. А сиротам подберут новый дом.
   
Фото: gtrk-omsk.ru
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов