Омичи предлагают сделать день воссоединения Крыма с Россией новым государственным праздником

Омичи предлагают сделать день воссоединения Крыма с Россией новым государственным праздником

Дата публикации 18 марта 2015 16:18 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Такие предложения прозвучали в Омске на митинге по случаю годовщины воссоединения Крыма с Россией. На митинг, который прошел возле библиотеки имени Пушкина в среду, 18 марта, пришли более 5 тыс. человек. [ФОТО]
Участники митинга  пришли на площадь перед библиотекой Пушкина задолго до начала. Пришли с флагами России, лозунгами и плакатами «Крым — это Россия», «Мы за Крым», Крым, мы с тобой». Некоторые омичи держали перед собой небольшие плакаты, на которых были написаны слова «Крым, я с тобой».
Здесь можно было увидеть единороссов и молодогвардейцев, профсоюзных лидеров, казаков, кадетов,  студентов омских вузов, медиков, учащихся колледжей и их преподавателей. Пришли на митинг и члены омского правительства во главе с губернатором Виктором Назаровым,  а также депутаты Законодательного собрания Омской области. К 17 часам вся площадь была занята народом. 

На большом экране видеоролики напомнили  о событиях марта 2014 года, когда президент России Владимир Путин объявил о воссоединении Крыма с Россией. Затем ведущие рассказали, что в эти дни в Крыму работает группа корреспондентов «12  канала». С экрана к омичам обратился председатель совета министров  Республики Крым Сергей Аксенов. Глава  республики поблагодарил омичей за поддержку крымчан. Напомним, что мы поддержали жителей полуострова не только словами, но и материально. Был открыт специальный счет, куда омичи переводили деньги.

Инициатором проведения сегодняшнего  митинга стало омское отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство». Первый заместитель областной  организации «Боевое братство» Андрей Дворецкий, открывая митинг,  напомнил  его участникам  слова президента.

 «Наш верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин  год назад сказал, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в Россию, потому что мы не можем бросить людей под каток нацистов. Ветераны боевых действий, смотревшие смерти в лицо, неравнодушны к судьбе своей страны,  поэтому выступили с инициативой провести митинг  в честь годовщины воссоединения  Крыма с Россией, возвращения его в родную гавань. Сегодня митинги проходят по всей России от Крыма до Владивостока. У нас одна страна, одна родина», — отметил Андрей Дворецкий.

По словам Героя Советского Союза, начальника омского кадетского корпуса Николая Кравченко, Крым — это исконно российская земля.

«И после референдума мы были вправе присоединить Крым к России, тем более  что это была просьба легитимного президента Украины Виктора Януковича. 96 процентов  крымчан  проголосовали  за присоединение  к России.  Крымчане  — наши родные братья, и мы должны с ними идти дальше, строить новое государство»,  — высказал свое мнение Николай Кравченко.

На митинг пришли студенты омских вузов. Командир штаба студенческих отрядов технического университета  Павел Шильников  пришел вместе с волонтерами, которые готовятся к юбилею Победы.

«Мы общались с молодыми крымчанами в Москве. Они говорят, что у них патриотический подъем, они хотят участвовать во всех российских молодежных движениях, в том числе в стройотрядовских. Они хотят, чтобы у них молодежная политика строилась так же, как в России. После 18 марта прошлого года многие народы других стран увидели, что Россия становится все сильнее. С таким президентом, как Владимир Владимирович Путин, не может быть иначе», — считает стройотрядовец.

По мнению Героя России Дмитрия Перминова, на крымской земле всегда лилась русская кровь — и много веков назад, и в Великую Отечественную войну.

«Сегодня благодаря нашим современникам в Крыму мир, мы должны передать его будущим поколениям», — уверен Герой России.

С предложением выступил  Алексей Якименко, заместитель председателя регионального отделения партии «Родина».

«Еще когда я был мальчиком, у меня всегда было ощущение чудовищной несправедливости, что решением всего лишь одного человека Крым — достояние все Российской империи —  вдруг отошел к Украине. Две трети населения в Крыму — это русские люди. Такие имена, как Суворов и Нахимов, тоже связаны с Крымом. В прошлом году Крым вернулся в состав России. Наша партия выступит с инициативой сделать день 18 марта государственным праздником —Днем единения России и Крыма», — предложил член партии «родина».

Его поддержал координатор освободительного движения в Омске  Владимир Королев.

«Возвращение Крыма — это величайшее событие в новейшей  истории  России, событие, которое будет оценено по достоинству нашими потомками.  День воссоединения Крыма с Россией можно считать точкой отсчета возрождения страны, в которой я хочу жить. У нас сегодня появился новый праздник, который объединяет народ. Думаю, он займет достойное место в череде других государственных праздников,  таких, как 9 Мая и День народного единства», — сказал Владимир Королев.

Не смогла усидеть дома пенсионерка Светлана Нечитайло. Пришла вместе с подругой. На Украине живут родственники омички.

«Мне 63 года. Как мы раньше жили? Все были вместе, ничего не делили. Я сама украинка, и на Украине живут родные, за которых я сильно переживаю. Война никому не нужна. Кто-то гибнет, а кто-то наживается на этой войне. Рада, что в Крыму мир», — заметила пенсионерка.

Свое отношение к событиям марта 2014 года высказал и губернатор Виктор Назаров.

«Сегодня омичи пришли на митинг для того, чтобы показать, что мы солидарны с народом Крыма, с волеизъявлением крымского народа, солидарны с решением президента страны о воссоединении Крыма с Россией,  — сказал губернатор Омской области Виктор Назаров. — Я понимаю, насколько трудно президенту России было принимать решение о присоединении Крыма. Но когда зашла речь о том, что необходимо спасти наших русских людей, сохранить народ — решение было принято немедленно».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов