Кормиловские чиновники жалуются на зыбкость почв под воинским мемориалом

Кормиловские чиновники жалуются на зыбкость почв под воинским мемориалом

Дата публикации 19 марта 2015 12:08 Автор Татьяна Шипилова

В администрации Кормиловского района «ОМСКРЕГИОНУ» дали комментарии по поводу разрушающегося мемориала воинам-победителям. О вопиющей ситуации с памятником жители Кормиловки ранее рассказали губернатору Виктору Назарову на личном приеме.
Мемориал воинам-победителям требует немедленного ремонта. Так считают кормиловцы,  и с лета прошлого года  через районную газету «Нива» был объявлен сбор средств на реконструкцию памятника. За несколько месяцев удалось собрать всего 130 тыс. рублей. Деньги перечисляли сотрудники бюджетных организаций, пенсионеры, некоторые предприятия района, 50 тыс. перечислила Омская макаронная фабрика. Но этих денег на реконструкцию мемориала явно не хватает.

Как нам  прокомментировал ситуацию заместитель главы  Кормиловского района Михаил Бондаренко, памятнику уже более 40 лет, но он не в таком плачевном состоянии, как это преподносят кормиловские активисты, побывавшие на приеме у губернатора.

«За памятником постоянно ухаживали, подкрашивали, подклеивали плитку, цветы на клумбы высаживали.  Такие фотографии, какие  показали губернатору, можно сделать даже с нового дома. С какого ракурса  снимать. Стена заваливается? Почва под памятником гуляет из-за перепада температур. В таком климате живем. Вообще-то мемориал находится на балансе Кормиловского городского поселения, а мы ему помогаем в этом вопросе. Думаем, может быть, лучше снести старый памятник и поставить новый? Но признать его аварийным может только экспертиза. Сейчас глава городского поселения вместе с депутатами заказал экспертизу в автодорожной академии. Только экспертиза стоит 70 тысяч. Мы считали, что нам  для реконструкции необходим  1 миллион 600 тысяч рублей, а собрали всего 130», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Михаил Бондаренко.

Напомним, что Виктор Назаров держит на контроле подготовку к 70-летию Великой Победы, в частности, вопрос реконструкции мемориалов и приведения в порядок воинских захоронений.

На вопрос «ОМСКРЕГИОНА», как же, с каким памятником  кормиловцы собираются встречать великий праздник, Михаил Бондаренко заверил: «Памятник к 9 МАЯ будет готов».

До юбилея  Победы остается 51 день.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов