Улицы на окраинах Омска превращаются в реки

Улицы на окраинах Омска превращаются в реки

Дата публикации 19 марта 2015 13:12 Автор Катя Митина

Мэрия отчитывается о кубометрах вывезенного снега, в то время как сами жители города наблюдают совсем другую картину: город превращается в огромную лужу. Пользователи социальных сетей выкладывают шокирующие фото.
Автолюбители уже прозвали передвижение по омским дорогам «шоу “Интуиция”». Долгожданная весна и значительное потепление ожидаемо привели к стремительному таянию снега. И тут автомобилистов ждет большой «сюрприз»: под огромными лужами скрываются такие же огромные ямы. Пользователи социальных сетей делятся фотографиями затопленных улиц.
 

 
В то время как омичам приходится прибегать к чудесам эквилибристики, чтобы просто перейти дорогу, а автолюбителям не проиграть в «шоу “Интуиция”», мэрия отчитывается о кубометрах вывезенного снега.


 
Как сообщает департамент городского хозяйства администрации Омска, работы по вывозу снега выполнены на 164 самых проблемных участках. На контроле у специалистов около 300 мест возможного подтопления.

Так, по данным мэрии, прошедшей ночью с проспекта Комарова, Любинского проспекта, улиц Демьяна Бедного, Гуртьева, Маяковского, Энтузиастов, Гагарина, Депутатской, Комсомольского моста и других городских объектов активно вывозился снег.

«За сутки объединенными усилиями с дорог Омска было вывезено свыше 6 650 кубометров снега», — сообщает пресс-служба администрации.

«Всего за зимний период организован вывоз уже более 535 тысяч кубометров снега, — уверяет директор департамента городского хозяйства Александр Фрикель. — Это на 216 тысяч кубометров больше, чем за аналогичный период прошлого года».

Но видимо, этих мер недостаточно, и свидетельство тому — фотографии омских дворов и магистралей.



Добавим, что усиленное таяние снега только продолжится. По прогнозам синоптиков, в Омске в ближайшую неделю установится теплая погода. Столбик термометра в дневное время покажет +3…+5 °С.
 
Фото: vk.com
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов