Улицы на окраинах Омска превращаются в реки

Улицы на окраинах Омска превращаются в реки

Дата публикации 19 марта 2015 13:12 Автор Катя Митина

Мэрия отчитывается о кубометрах вывезенного снега, в то время как сами жители города наблюдают совсем другую картину: город превращается в огромную лужу. Пользователи социальных сетей выкладывают шокирующие фото.
Автолюбители уже прозвали передвижение по омским дорогам «шоу “Интуиция”». Долгожданная весна и значительное потепление ожидаемо привели к стремительному таянию снега. И тут автомобилистов ждет большой «сюрприз»: под огромными лужами скрываются такие же огромные ямы. Пользователи социальных сетей делятся фотографиями затопленных улиц.
 

 
В то время как омичам приходится прибегать к чудесам эквилибристики, чтобы просто перейти дорогу, а автолюбителям не проиграть в «шоу “Интуиция”», мэрия отчитывается о кубометрах вывезенного снега.


 
Как сообщает департамент городского хозяйства администрации Омска, работы по вывозу снега выполнены на 164 самых проблемных участках. На контроле у специалистов около 300 мест возможного подтопления.

Так, по данным мэрии, прошедшей ночью с проспекта Комарова, Любинского проспекта, улиц Демьяна Бедного, Гуртьева, Маяковского, Энтузиастов, Гагарина, Депутатской, Комсомольского моста и других городских объектов активно вывозился снег.

«За сутки объединенными усилиями с дорог Омска было вывезено свыше 6 650 кубометров снега», — сообщает пресс-служба администрации.

«Всего за зимний период организован вывоз уже более 535 тысяч кубометров снега, — уверяет директор департамента городского хозяйства Александр Фрикель. — Это на 216 тысяч кубометров больше, чем за аналогичный период прошлого года».

Но видимо, этих мер недостаточно, и свидетельство тому — фотографии омских дворов и магистралей.



Добавим, что усиленное таяние снега только продолжится. По прогнозам синоптиков, в Омске в ближайшую неделю установится теплая погода. Столбик термометра в дневное время покажет +3…+5 °С.
 
Фото: vk.com
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов