Незаконные мигранты в Омске скоро отпразднуют новоселье

Незаконные мигранты в Омске скоро отпразднуют новоселье

Дата публикации 19 марта 2015 13:19 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Бывший спортзал по адресу улица 2-я Солнечная, 2, переоборудован в общежитие для нелегальных мигрантов. Чуть больше месяца они проведут в комфортных условиях перед отправкой на родину. [ФОТО]
Глава регионального минимущества Виктор Соболев 19 марта приехал проверить ход работ в здании, где разместится специализированное учреждение УФМС. После реконструкции, которая почти завершена, здесь будут содержаться иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие административному выдворению за пределы России.



Соответствующее специализированное учреждение УФМС по Омской области располагается в Кировском округе по улице 2-я Солнечная.
 
«Мы рассматривали различные варианты для данного объекта, в том числе предоставление участка под новое строительство. Однако остановились на данном здании. Оно не старое, 1990-х годов постройки. Плюс не очень дорогая реконструкция — есть точки подключения коммуникаций», — рассказал министр осенью 2014 года, когда строители только приступили к работам.



В региональном УФМС отмечают, что необходимость сооружения специального объекта для содержания нелегальных мигрантов вызвана требованием федерального законодательства, которое заметно ужесточилось в этой части.


 
После завершения всех работ можно будет разместить в специально оборудованных удобных комнатах около 50 мигрантов. В этом же здании для них оборудуют столовую.


 
Отметим, чаще всего клиентами миграционных служб становятся граждане ближнего зарубежья — Узбекистана и Таджикистана, хотя иногда в категорию нелегальных мигрантов попадают жители Китая, Эквадора, Пакистана и других стран.  



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов