Незаконные мигранты в Омске скоро отпразднуют новоселье

Незаконные мигранты в Омске скоро отпразднуют новоселье

Дата публикации 19 марта 2015 13:19 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Бывший спортзал по адресу улица 2-я Солнечная, 2, переоборудован в общежитие для нелегальных мигрантов. Чуть больше месяца они проведут в комфортных условиях перед отправкой на родину. [ФОТО]
Глава регионального минимущества Виктор Соболев 19 марта приехал проверить ход работ в здании, где разместится специализированное учреждение УФМС. После реконструкции, которая почти завершена, здесь будут содержаться иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие административному выдворению за пределы России.



Соответствующее специализированное учреждение УФМС по Омской области располагается в Кировском округе по улице 2-я Солнечная.
 
«Мы рассматривали различные варианты для данного объекта, в том числе предоставление участка под новое строительство. Однако остановились на данном здании. Оно не старое, 1990-х годов постройки. Плюс не очень дорогая реконструкция — есть точки подключения коммуникаций», — рассказал министр осенью 2014 года, когда строители только приступили к работам.



В региональном УФМС отмечают, что необходимость сооружения специального объекта для содержания нелегальных мигрантов вызвана требованием федерального законодательства, которое заметно ужесточилось в этой части.


 
После завершения всех работ можно будет разместить в специально оборудованных удобных комнатах около 50 мигрантов. В этом же здании для них оборудуют столовую.


 
Отметим, чаще всего клиентами миграционных служб становятся граждане ближнего зарубежья — Узбекистана и Таджикистана, хотя иногда в категорию нелегальных мигрантов попадают жители Китая, Эквадора, Пакистана и других стран.  



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...