Омский дилер «Дженерал Моторс» оказался в тупике

Омский дилер «Дженерал Моторс» оказался в тупике

Дата публикации 19 марта 2015 14:20 Автор Евгений Бранин

Решение «Дженерал Моторс» отказаться от бизнеса в России стало неприятным сюрпризом для дилерских центров в регионах. Представители омской компании «Сибирь Моторс» наотрез отказываются от комментариев.
Автоконцерн «Дженерал Моторс» планирует прекратить контрактную сборку на «Автоторе» и ГАЗе, и закрыть собственный завод в Санкт-Петербурге. Марка «Опель» полностью покинет рынок, а в линейке «Шевроле» останутся только спорткары «Корвет», «Камаро» и внедорожник «Тахо». При этом американский концерн готов инвестировать в продвижение в РФ марки «Кадиллак». Сохранится партнерство «Дженерал Моторс» и «АвтоВАЗа» по выпуску в Тольятти «Шевроле-Нивы».
 
Директор по связям с общественностью «Дженерал Моторс» в России и СНГ Сергей Лепнухов отметил, что в дилерских центрах до конца года будут очень привлекательные предложения со скидками. При этом он заявил, что гарантия и обслуживание на уже приобретенные автомобили сохранится.
 
«Все, что сейчас россияне купят, будет обслуживаться и покрываться гарантией. Мы гарантируем среди прочего поставки запчастей как минимум в течение 10 лет. Даже будет действовать сервис GM Assistance (бесплатная помощь на дорогах)», — цитируют «Известия» представителя компании.
 
По словам Лепнухова, со всеми дилерами до конца 2015 года будет продолжена работа. Затем компаниям будет предложено остаться официальными сервисными центрами.
 
В российских городах работают 163 дилера «Дженерал Моторс» — это одна из крупнейших сетей страны. В Омске концерн представляет фирма «Сибирь Моторс». В автоцентре корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» пообещали прокомментировать ситуацию, однако в итоге представители компании от своих же намерений отказались. Словоохотливости менеджерам не добавила даже акция по снижению цен на авто, запущенная 18 марта. В обычных условиях возможность бесплатно рассказать о скидках автодилеры не упускают  .
 
По данным компании, в прошлом году продажи группы «Дженерал Моторс» в России упали на 26,4% — до 189,5 шт. За январь и февраль 2015 года автоконцерн продал 8 362 машины (на 74,6% ниже аналогичных показателей 2014 года).

Фото: ibtimes.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов