Омский дилер «Дженерал Моторс» оказался в тупике

Омский дилер «Дженерал Моторс» оказался в тупике

Дата публикации 19 марта 2015 14:20 Автор Евгений Бранин

Решение «Дженерал Моторс» отказаться от бизнеса в России стало неприятным сюрпризом для дилерских центров в регионах. Представители омской компании «Сибирь Моторс» наотрез отказываются от комментариев.
Автоконцерн «Дженерал Моторс» планирует прекратить контрактную сборку на «Автоторе» и ГАЗе, и закрыть собственный завод в Санкт-Петербурге. Марка «Опель» полностью покинет рынок, а в линейке «Шевроле» останутся только спорткары «Корвет», «Камаро» и внедорожник «Тахо». При этом американский концерн готов инвестировать в продвижение в РФ марки «Кадиллак». Сохранится партнерство «Дженерал Моторс» и «АвтоВАЗа» по выпуску в Тольятти «Шевроле-Нивы».
 
Директор по связям с общественностью «Дженерал Моторс» в России и СНГ Сергей Лепнухов отметил, что в дилерских центрах до конца года будут очень привлекательные предложения со скидками. При этом он заявил, что гарантия и обслуживание на уже приобретенные автомобили сохранится.
 
«Все, что сейчас россияне купят, будет обслуживаться и покрываться гарантией. Мы гарантируем среди прочего поставки запчастей как минимум в течение 10 лет. Даже будет действовать сервис GM Assistance (бесплатная помощь на дорогах)», — цитируют «Известия» представителя компании.
 
По словам Лепнухова, со всеми дилерами до конца 2015 года будет продолжена работа. Затем компаниям будет предложено остаться официальными сервисными центрами.
 
В российских городах работают 163 дилера «Дженерал Моторс» — это одна из крупнейших сетей страны. В Омске концерн представляет фирма «Сибирь Моторс». В автоцентре корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» пообещали прокомментировать ситуацию, однако в итоге представители компании от своих же намерений отказались. Словоохотливости менеджерам не добавила даже акция по снижению цен на авто, запущенная 18 марта. В обычных условиях возможность бесплатно рассказать о скидках автодилеры не упускают  .
 
По данным компании, в прошлом году продажи группы «Дженерал Моторс» в России упали на 26,4% — до 189,5 шт. За январь и февраль 2015 года автоконцерн продал 8 362 машины (на 74,6% ниже аналогичных показателей 2014 года).

Фото: ibtimes.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов