С 1 апреля омичам повысят на 10% нетрудовые пенсии

С 1 апреля омичам повысят на 10% нетрудовые пенсии

Дата публикации 19 марта 2015 14:44 Автор Раиса Емельянова

В Омской области с 1 апреля повысят государственные и социальные пенсии. Индексация госпенсий составит 10,3%.
Как рассказали в Омском отделении Пенсионного фонда РФ, в последнее время  на «горячую линию» ПФР поступает много звонков от пенсионеров с вопросом: «Будет ли индексация пенсий в апреле?»
  «Отвечаем: да, с 1 апреля будут повышены государственные и социальные пенсии всем, кто их получает», — говорит управляющий  региональным отделением ПФР Сергей Тодоров.
 
Как пояснили специалисты Пенсионного фонда, государственные и социальные пенсии  индексируются с учетом темпа роста прожиточного минимума пенсионера  в РФ за прошедший год. Коэффициенты индексации определяются Правительством РФ. В этом году коэффициент индексации государственных пенсий составит 1,103 (10,3%).
 
«Таким образом, с 1 апреля на 10,3% с 1 апреля будут увеличены пенсии детям-инвалидам, социальные пенсии инвалидам I, II, III группы, в том числе инвалидам с детства,  государственные пенсии, являющиеся второй выплатой для инвалидов и участников ВОВ, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». А также вдовам погибших военнослужащих и государственные пенсии гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф», — рассказывает пресс-секретарь регионального отделения ПФР Виктория Богдыль.
 
При этом омичей, получающих две пенсии, ожидает увеличение только государственной пенсии. Так, например, участнику Великой Отечественной войны, которому одновременно выплачивается две пенсии, страховая  будет выплачена в прежнем размере, а государственная пенсия по инвалидности увеличится в 1,103 раза.
 
Детей-инвалидов, получающих фиксированную пенсию, ждет и фиксированная прибавка — 1229,14 рубля. У остальных категорий получателей  государственных и социальных пенсий прибавка  будет индивидуальной.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов