Шалаев опроверг «сливы» в омском «Авангарде»

Шалаев опроверг «сливы» в омском «Авангарде»

Дата публикации 20 марта 2015 05:04 Автор Евгения Карасева

«Авангард» завершил свое выступление в плей-офф, проиграв казанскому «Ак Барсу» четвертый матч в серии. Главный тренер омичей Раймо Сумманен назвал игру своих подопечных невезением, а президент омского клуба Владимир Шалаев опроверг «сливы» игроков и наставников в команде. [ВИДЕО]
Сезон большого хоккея в Омске окончен. В один день, 19 марта, из плей-офф вылетели «Авангард» и «Омские ястребы». Подопечные Раймо Сумманена проиграли четвертый матч «Ак Барсу» с сухим счетом (2:0 в пользу казанцев) и завершили свое выступление в розыгрыше Кубка Гагарина.
 
Последние матчи Сумманен выпускал на лед все больше игроков из омской «молодежки», потому что лидеры «Авангарда» один за другим отправлялись в лазарет.
 
«По ходу сезона девять игроков у нас выбыло, иногда такое бывает в хоккее. Но у меня впервые — чтобы столько выпадало за раз, — отметил Раймо Сумманен на послематчевой пресс-конференции. — И я должен сказать об игроках следующее: они больше всех старались, им больше всех досталось. Думаю, что это невезение».
 
Он также высоко оценил достижения своей команды в текущем сезоне:
 
«В предыдущем сезоне команда не попала в плей-офф, находилась глубоко внизу турнирной таблицы. Сейчас мы намного лучше выглядим. Но Казань в этой серии была в пять-шесть раз лучше нас. Мы старались, но разница слишком велика. Я могу поставить оценку "9+" команде за большую часть сезона, и большую часть сезона наш тренерский состав провел очень хорошую работу», — добавил Раймо Сумманен.
 
Президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев поспешил выступить с обращением к болельщикам и журналистам, в котором поблагодарил команду и тренерский штаб за проделанную работу.
 
«Сезон не стал провальным, в отличие от прошлого, мы в восьмерке лучших клубов КХЛ, — говорится в обращении, опубликованном на сайте ХК «Авангард». — Я обращаюсь к многочисленным экспертам, которые позволяют себе распускать слухи, оскорбляющие наших игроков и тренеров, когда возникают разговоры о каких-то "сливах" и прочем. Давайте уважать своих коллег и не опускаться до уровня оскорблений».
 
По словам Шалаева, в ближайшее время на «Арене Омск» пройдет большая пресс-конференция, во время которой представители клуба расскажут о своем видении будущего для «Авангарда».

Фото с сайта ak-bars.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...