Шалаев опроверг «сливы» в омском «Авангарде»

Шалаев опроверг «сливы» в омском «Авангарде»

Дата публикации 20 марта 2015 05:04 Автор Евгения Карасева

«Авангард» завершил свое выступление в плей-офф, проиграв казанскому «Ак Барсу» четвертый матч в серии. Главный тренер омичей Раймо Сумманен назвал игру своих подопечных невезением, а президент омского клуба Владимир Шалаев опроверг «сливы» игроков и наставников в команде. [ВИДЕО]
Сезон большого хоккея в Омске окончен. В один день, 19 марта, из плей-офф вылетели «Авангард» и «Омские ястребы». Подопечные Раймо Сумманена проиграли четвертый матч «Ак Барсу» с сухим счетом (2:0 в пользу казанцев) и завершили свое выступление в розыгрыше Кубка Гагарина.
 
Последние матчи Сумманен выпускал на лед все больше игроков из омской «молодежки», потому что лидеры «Авангарда» один за другим отправлялись в лазарет.
 
«По ходу сезона девять игроков у нас выбыло, иногда такое бывает в хоккее. Но у меня впервые — чтобы столько выпадало за раз, — отметил Раймо Сумманен на послематчевой пресс-конференции. — И я должен сказать об игроках следующее: они больше всех старались, им больше всех досталось. Думаю, что это невезение».
 
Он также высоко оценил достижения своей команды в текущем сезоне:
 
«В предыдущем сезоне команда не попала в плей-офф, находилась глубоко внизу турнирной таблицы. Сейчас мы намного лучше выглядим. Но Казань в этой серии была в пять-шесть раз лучше нас. Мы старались, но разница слишком велика. Я могу поставить оценку "9+" команде за большую часть сезона, и большую часть сезона наш тренерский состав провел очень хорошую работу», — добавил Раймо Сумманен.
 
Президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев поспешил выступить с обращением к болельщикам и журналистам, в котором поблагодарил команду и тренерский штаб за проделанную работу.
 
«Сезон не стал провальным, в отличие от прошлого, мы в восьмерке лучших клубов КХЛ, — говорится в обращении, опубликованном на сайте ХК «Авангард». — Я обращаюсь к многочисленным экспертам, которые позволяют себе распускать слухи, оскорбляющие наших игроков и тренеров, когда возникают разговоры о каких-то "сливах" и прочем. Давайте уважать своих коллег и не опускаться до уровня оскорблений».
 
По словам Шалаева, в ближайшее время на «Арене Омск» пройдет большая пресс-конференция, во время которой представители клуба расскажут о своем видении будущего для «Авангарда».

Фото с сайта ak-bars.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов