Обзор прессы: «Карточный домик», «черное солнце» и омский потоп

Обзор прессы: «Карточный домик», «черное солнце» и омский потоп

Дата публикации 20 марта 2015 06:37 Автор Катя Митина

В Кремле прокомментировали появление похожего на Путина персонажа «Карточного домика», в результате пожара в Рижском цирке погиб питон, солнечное затмение можно будет пересмотреть в интернете. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
В Кремле не смотрели американский сериал «Карточный домик», где используется образ российского президента Владимира Путина, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в четверг.
 
«Не смотрели и не докладывали. Об использовании образа не слышали», — цитирует Пескова «Русская служба новостей».
 
Сериал «Карточный домик» (House of Cards) выходит с 2013 года. Образ российского президента Виктора Петрова впервые появился в третьем сезоне сериала, который стартовал в конце февраля 2015 года. Внешность и биография Петрова во многом списаны с Владимира Путина, при этом герой выведен гротескным, при создании его образа использовались традиционные стереотипы о России.
 


«Черное солнце»

20 марта с 12:00 до 14:30 по московскому времени состоится полное солнечное затмение, частные фазы которого можно будет увидеть с территории Европы, России и частично — северной Африки. В следующий раз подобное явление будет наблюдаться только в 2033 году.
 

Смотреть на солнце невооруженным глазом не рекомендуется, и категорически нельзя делать это при помощи бинокля или телескопа без специальных фильтров. В том случае, если в наличии нет специального прибора или очков, можно воспользоваться затемненным стеклом, но этот способ также не рекомендуют по причине его низкой эффективности. Самый простой способ с комфортом для глаз наблюдать затмение — создать проекцию при помощи оптического прибора или самодельной пинхол-камеры из коробки с дырочкой и листка бумаги.
 
Добавим, что солнечное затмение 20 марта можно будет посмотреть в интернете, но не в прямой трансляции. Запись природного явления появится на YouTube лишь через несколько часов после самого события — в 19 часов по московскому времени.
 


Питона не спасли

При пожаре в Рижском цирке погиб питон, остальные животные спасены. Люди в результате происшествия не пострадали.
 
«Пожар возник на втором этаже в гримерке. Огнем также был охвачен коридор. Площадь возгорания составила 120 квадратных метров. Сотрудники ГПСС на данный момент продолжают устранять последствия возгорания и проверять конструкцию здания», — сказала она.
 
Спасатели эвакуировали находящихся в помещении людей и животных, среди которых были птицы, несколько пони и собак. Тем не менее одного питона спасти не удалось.
 
Пожару была присвоена повышенная степень опасности, поскольку здание цирка старое и находится в самом центре Риги. На место возгорания прибыло 13 единиц техники ГПСС и 44 пожарных.
 


Блин на лопате
 
19 марта российские интернет-пользователи обратили внимание на фоторепортаж издания «Юга.ру», который был опубликован почти месяцем ранее, 23 февраля. На фотографиях празднования Масленицы в Ставрополе, кроме прочего, показан процесс изготовления гигантского блина.
 

 
Как рассказывает «Юга.ру», полноценный блин не получился. Поэтому «повара» зачерпнули его куски снегоуборочными лопатами и раздали посетителям праздника.
 
Найдено в Сети
Пользователи социальных сетей продолжают делиться фотографиями затопленного Омска.






 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...