Обзор прессы: «Карточный домик», «черное солнце» и омский потоп

Обзор прессы: «Карточный домик», «черное солнце» и омский потоп

Дата публикации 20 марта 2015 06:37 Автор Катя Митина

В Кремле прокомментировали появление похожего на Путина персонажа «Карточного домика», в результате пожара в Рижском цирке погиб питон, солнечное затмение можно будет пересмотреть в интернете. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
В Кремле не смотрели американский сериал «Карточный домик», где используется образ российского президента Владимира Путина, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в четверг.
 
«Не смотрели и не докладывали. Об использовании образа не слышали», — цитирует Пескова «Русская служба новостей».
 
Сериал «Карточный домик» (House of Cards) выходит с 2013 года. Образ российского президента Виктора Петрова впервые появился в третьем сезоне сериала, который стартовал в конце февраля 2015 года. Внешность и биография Петрова во многом списаны с Владимира Путина, при этом герой выведен гротескным, при создании его образа использовались традиционные стереотипы о России.
 


«Черное солнце»

20 марта с 12:00 до 14:30 по московскому времени состоится полное солнечное затмение, частные фазы которого можно будет увидеть с территории Европы, России и частично — северной Африки. В следующий раз подобное явление будет наблюдаться только в 2033 году.
 

Смотреть на солнце невооруженным глазом не рекомендуется, и категорически нельзя делать это при помощи бинокля или телескопа без специальных фильтров. В том случае, если в наличии нет специального прибора или очков, можно воспользоваться затемненным стеклом, но этот способ также не рекомендуют по причине его низкой эффективности. Самый простой способ с комфортом для глаз наблюдать затмение — создать проекцию при помощи оптического прибора или самодельной пинхол-камеры из коробки с дырочкой и листка бумаги.
 
Добавим, что солнечное затмение 20 марта можно будет посмотреть в интернете, но не в прямой трансляции. Запись природного явления появится на YouTube лишь через несколько часов после самого события — в 19 часов по московскому времени.
 


Питона не спасли

При пожаре в Рижском цирке погиб питон, остальные животные спасены. Люди в результате происшествия не пострадали.
 
«Пожар возник на втором этаже в гримерке. Огнем также был охвачен коридор. Площадь возгорания составила 120 квадратных метров. Сотрудники ГПСС на данный момент продолжают устранять последствия возгорания и проверять конструкцию здания», — сказала она.
 
Спасатели эвакуировали находящихся в помещении людей и животных, среди которых были птицы, несколько пони и собак. Тем не менее одного питона спасти не удалось.
 
Пожару была присвоена повышенная степень опасности, поскольку здание цирка старое и находится в самом центре Риги. На место возгорания прибыло 13 единиц техники ГПСС и 44 пожарных.
 


Блин на лопате
 
19 марта российские интернет-пользователи обратили внимание на фоторепортаж издания «Юга.ру», который был опубликован почти месяцем ранее, 23 февраля. На фотографиях празднования Масленицы в Ставрополе, кроме прочего, показан процесс изготовления гигантского блина.
 

 
Как рассказывает «Юга.ру», полноценный блин не получился. Поэтому «повара» зачерпнули его куски снегоуборочными лопатами и раздали посетителям праздника.
 
Найдено в Сети
Пользователи социальных сетей продолжают делиться фотографиями затопленного Омска.






 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов