Баскетболистки «Нефтяника» проиграли в Омске «Казаночке»

Баскетболистки «Нефтяника» проиграли в Омске «Казаночке»

Дата публикации 20 марта 2015 08:00 Автор Валерий Москалев

Домашний проигрыш прервал победную серию «Нефтяника» из 7 матчей. Подопечные Елены Лазуткиной уже обеспечили себе выход в плей-офф, однако после поражения омская команда переместилась на 7-е место в турнирной таблице.
После переезда женского баскетбольного клуба «Нефтяник-Авангард» перевезли из городка Нефтяников в Центр Олимпийской подготовки «Авангард» (улица 25 лет Октября, 4), добираться на игры стало непросто. Команда потеряла значительное количество болельщиков и, видимо, потеряла некий задор.
 
Очередным соперником омичек стала «Казаночка», которая является одним из лидеров женской баскетбольной Суперлиги. До этого матча команда из Татарстана занимала 5-ю строчку в таблице, имея в активе 19 побед и 13 поражений. Омский «Нефтяник» находился на 6 месте с 48 очками (по 16 побед и поражений).
 
Стартовая четверть прошла под диктовку гостей. «Казаночка» завершила ее при счете 22:13 в свою пользу. У гостей активно играла вся команда, показывая завидную слаженность. Во второй четверти омская команда и вовсе «посыпалась». Пошла игра у форварда гостей Натальи Доровских, набравшей 17 очков за матч. На большой перерыв гости ушли, ведя с большим отрывом 43:25.
 
В третьей четверти омички немного выровняли игру. Пытаясь спасти встречу, активно заиграла капитан хозяек Елена Елгина, набравшая 8 баллов за матч. Кстати, для нее этот матч стал 300-м в чемпионатах России. Активными действиями выделялась Екатерина Кирьянова, которой удавалось забрасывать с ближней и дальней дистанции. Отдельно выделим легкого форварда хозяек Марину Пасечник, набравшую 10 очков.
 
Перед заключительной четвертью «Нефтяник» уступал 43:55. Баскетболистки омского клуба сократили отставание, но догнать «Казаночку» так и не удалось. Итоговый счет — 61:68 в пользу гостей.
 
Таким образом, семиматчевая победная серия завершилась. Напомним, что аутсайдер Суперлиги «Иртыш-ПНХЗ» из Павлодара снялся с чемпионата. Игры с этой командой у «Нефтяника-Авангарда» должны были состояться 4 и 5 марта в Казахстане, но омичкам засчитали победы со счетом 20:0.
 
После матча с «Казаночкой» омички скатились на 7-е место, а до конца чемпионата осталось всего три встречи.
 
Легкий форвард «Нефтяника-Авангарда» Марина Пасечник по окончанию встречи отметила, что команда провалила начало встречи, и это стало серьезным эмоциональным давлением на игроков.
 
«Мы провалили начало встречи, догонять тяжело психологически, а все хотели отыграться как можно быстрее. В третьей и четвертой четверти мы стали помогать друг другу, заиграла команда, — рассказывает Марина. — Даже не знаю, чего не хватило в концовке, возможно, повлиял трехнедельный перерыв. Соперницы из Казани провели на прошлой неделе четыре матча, а мы занимались физической подготовкой, соперников для товарищеских матчей у нас не было — это дало минус в игре. Надеюсь, во второй игре будет победа».
 
Добавим, что сегодня эти команды сыграют повторную встречу, начало которой в 18:00 в ЦОП «Авангард», вход свободный.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов