Омичи смогут написать «Тотальный диктант» не выходя из дома

Омичи смогут написать «Тотальный диктант» не выходя из дома

Дата публикации 20 марта 2015 09:35 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Текст «Тотального диктанта» 18 апреля этого года все желающие впервые смогут написать онлайн. Сделать это можно будет непосредственно на сайте проекта, после чего мгновенно проверить его и получить подробный разбор допущенных ошибок.
Трансляции в интернете будут доступны с трех площадок — в Иркутске, Новосибирске и Москве, сообщают в организаторы акции.
 
Трансляция первой части из Иркутска стартует в 9:00 по московскому времени, вторая часть в 12:00 мск будет транслироваться с главной площадки акции в Новосибирске, на которой текст диктанта лично прочтет его автор, писатель Евгений Водолазкин. Трансляция заключительной части начнется в 15:00 мск с двух площадок в Москве.
 
Организаторы отмечают, что в ходе трансляции можно будет написать диктант непосредственно на сайте http://totaldict.ru/ в специальной онлайн-форме, мгновенно проверить его и получить подробный разбор допущенных ошибок. Автоматическая проверка текста осуществляется на основе разработок интернет-сервиса «Орфограммка», а критерии оценки составлены экспертной комиссией «Тотального диктанта» во главе с доктором филологических наук, профессором НГУ Натальей Кошкаревой.
 
«В этом году по всему миру будет открыто больше тысячи площадок «Тотального диктанта», но далеко не у каждого есть возможность в нужное время прийти в нужное место. Чтобы сделать «Тотальный диктант» по-настоящему доступным для всех желающих, мы открыли еще одну площадку, виртуальную, на нашем сайте. Уверен, она будет пользоваться популярностью, особенно среди жителей небольших населенных пунктов, в которых пока нет оффлайн-площадок диктанта», — сообщил сооснователь акции Егор Заикин.
 
Напомним, в этом году «Тотальный диктант» пройдет 18 апреля. В Омске текст будут диктовать более чем на 10 площадках. Главной по-прежнему будет площадка в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов