Выживаемость омских наркоманов повысилась на 40%

Выживаемость омских наркоманов повысилась на 40%

Дата публикации 20 марта 2015 11:33 Автор Алексей Николаев

На заседании антинаркотической комиссии Омской области 20 марта были представлены результаты мониторинга ситуации в регионе за 2014 год.
На фоне соседних сибирских регионов Омская область выглядит неплохо.
 
«Возможно, это несколько оптимистическая оценка. Тем не менее у нас заметно снизилась смертность от употребления наркотиков — на 40%. Сократилось количество вызовов скорой помощи. Это тоже характеризует в целом наркоситуацию в Омской области. Безусловно, говорить о том, что все замечательно, тоже не приходится, но по качественным критериям мы на уровне выше среднего по округу показателя», — отметил заместитель начальника УФСКН России по Омской области Вадим Карпенко
 
Проблем, действительно, хватает. В Омской области ежегодно привлекается к уголовной ответственности свыше 1 700 человек, совершающих правонарушения, связанные с наркотическими веществами.
 
Обстановка в данной сфере остается сложной. В этой связи все больше сил государства и общества направляется на профилактическую работу. 
 
«В борьбу со спросом на наркотики могут и должны включаться все, а не только наркополицейские. Наркоторговцы привезут столько наркотиков, сколько понадобится. Надо выстраивать комплексную работу таким образом, чтобы снижалось количество потребителей. Не станет базы для распространения — нечего будет изымать и нам», — заявил «ОМСКРЕГИОНУ» после окончания заседания комиссии Вадим Карпенко.


 
Наиболее организованно профилактическая работа выстраивается в учебных заведениях. Министерство образования региона информировало комиссию о результатах профилактической работы, которая проводилась в школах и вузах региона. В прошлом году число таких мероприятий, по сравнению с предыдущим годом, выросло почти на треть. В них участвовали около 200 тыс. школьников и более 80 тыс. родителей.
 
Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов