Выживаемость омских наркоманов повысилась на 40%

Выживаемость омских наркоманов повысилась на 40%

Дата публикации 20 марта 2015 11:33 Автор Алексей Николаев

На заседании антинаркотической комиссии Омской области 20 марта были представлены результаты мониторинга ситуации в регионе за 2014 год.
На фоне соседних сибирских регионов Омская область выглядит неплохо.
 
«Возможно, это несколько оптимистическая оценка. Тем не менее у нас заметно снизилась смертность от употребления наркотиков — на 40%. Сократилось количество вызовов скорой помощи. Это тоже характеризует в целом наркоситуацию в Омской области. Безусловно, говорить о том, что все замечательно, тоже не приходится, но по качественным критериям мы на уровне выше среднего по округу показателя», — отметил заместитель начальника УФСКН России по Омской области Вадим Карпенко
 
Проблем, действительно, хватает. В Омской области ежегодно привлекается к уголовной ответственности свыше 1 700 человек, совершающих правонарушения, связанные с наркотическими веществами.
 
Обстановка в данной сфере остается сложной. В этой связи все больше сил государства и общества направляется на профилактическую работу. 
 
«В борьбу со спросом на наркотики могут и должны включаться все, а не только наркополицейские. Наркоторговцы привезут столько наркотиков, сколько понадобится. Надо выстраивать комплексную работу таким образом, чтобы снижалось количество потребителей. Не станет базы для распространения — нечего будет изымать и нам», — заявил «ОМСКРЕГИОНУ» после окончания заседания комиссии Вадим Карпенко.


 
Наиболее организованно профилактическая работа выстраивается в учебных заведениях. Министерство образования региона информировало комиссию о результатах профилактической работы, которая проводилась в школах и вузах региона. В прошлом году число таких мероприятий, по сравнению с предыдущим годом, выросло почти на треть. В них участвовали около 200 тыс. школьников и более 80 тыс. родителей.
 
Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов