Омские баскетболистки взяли реванш над «Казаночкой»

Омские баскетболистки взяли реванш над «Казаночкой»

Дата публикации 21 марта 2015 07:37 Автор Валерий Москалев

После поражения «Нефтяника-Авангарда» от «Казаночки» в первой встрече 19 марта в пятницу, 20 марта, омские баскетболистки вышли на паркет с другим настроением и уже в первой половине матча обеспечили себе комфортное преимущество.
Уже в стартовой четверти матча подопечные Елены Лазуткиной бились с «Казаночкой» абсолютно на равных. Четверть завершилась со счетом 17:15 в пользу омичек. Гостьи отличались дальними попаданиями, но у хозяек успешные проходы совершали Яна Матвеева и капитан Елена Елгина, набравшие по 11 баллов за встречу.

Во второй четверти «Нефтяник» прибавил, и на большой перерыв омички отправились лидерами — 37:24. Но стоит выделить довольно странный эпизод с участием защитника «бордовых» Анастасии Максимовой. Максимова в великолепном проходе, оставив не у дел  всю пятерку гостей, забросила 2 очка, но арбитры не засчитали ей попадание и выписали технический фол.
 
В третьей десятиминутке хозяйки паркета продолжили контролировать ход матча. У «Казаночки» выделим форварда Ольгу Сизякову, набравшую 13 очков за встречу. Третья четверть завершилась при счете 53:37 в пользу омичек. В заключительной четверти «бордовые» окончательно дожали своих соперниц и завершили матч победой — 69:51.
 
Что касается турнирного положения, то благодаря этой победе омички обеспечили себе как минимум 7-е место, поделив победы и поражения 17 на 17, и сохранили шансы побороться за 5-ю строчку. Для этого «Нефтянику» необходимо победить в двух оставшихся матчах.
 
Главный тренер «Нефтяника-Авангарда» Елена Лазуткина подвела итоги двух матчей в Омске.
 
«На нас сильно повлиял трехнедельный перерыв. В первой игре девчонки показали свои истинные возможности только во второй половине. Мы поздно поняли, что тренировка закончилась и теперь нельзя совершать ошибки. В игре каждая глупая потеря может привести к поражению. Во втором матче с самого начала пошла хорошая игра в защите. Все друг другу подсказывали, и была взаимовыручка. Активная работа в защите и привела к ошибкам со стороны соперниц», — рассказала Лазуткина
 
Добавим, что следующим соперником «Нефтяника-Авангарда» станет самарский «Политех-СамГТУ», который пропускал тур по причине снятия павлодарского «Иртыша-ПНХЗ» и получил две победы со счетом 20:0. Матчи с «Политехом» пройдут в зале ЦОП «Авангард» 23 и 24 марта в 18:00 и станут заключительными в регулярном чемпионате.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов