Омские баскетболистки взяли реванш над «Казаночкой»

Омские баскетболистки взяли реванш над «Казаночкой»

Дата публикации 21 марта 2015 07:37 Автор Валерий Москалев

После поражения «Нефтяника-Авангарда» от «Казаночки» в первой встрече 19 марта в пятницу, 20 марта, омские баскетболистки вышли на паркет с другим настроением и уже в первой половине матча обеспечили себе комфортное преимущество.
Уже в стартовой четверти матча подопечные Елены Лазуткиной бились с «Казаночкой» абсолютно на равных. Четверть завершилась со счетом 17:15 в пользу омичек. Гостьи отличались дальними попаданиями, но у хозяек успешные проходы совершали Яна Матвеева и капитан Елена Елгина, набравшие по 11 баллов за встречу.

Во второй четверти «Нефтяник» прибавил, и на большой перерыв омички отправились лидерами — 37:24. Но стоит выделить довольно странный эпизод с участием защитника «бордовых» Анастасии Максимовой. Максимова в великолепном проходе, оставив не у дел  всю пятерку гостей, забросила 2 очка, но арбитры не засчитали ей попадание и выписали технический фол.
 
В третьей десятиминутке хозяйки паркета продолжили контролировать ход матча. У «Казаночки» выделим форварда Ольгу Сизякову, набравшую 13 очков за встречу. Третья четверть завершилась при счете 53:37 в пользу омичек. В заключительной четверти «бордовые» окончательно дожали своих соперниц и завершили матч победой — 69:51.
 
Что касается турнирного положения, то благодаря этой победе омички обеспечили себе как минимум 7-е место, поделив победы и поражения 17 на 17, и сохранили шансы побороться за 5-ю строчку. Для этого «Нефтянику» необходимо победить в двух оставшихся матчах.
 
Главный тренер «Нефтяника-Авангарда» Елена Лазуткина подвела итоги двух матчей в Омске.
 
«На нас сильно повлиял трехнедельный перерыв. В первой игре девчонки показали свои истинные возможности только во второй половине. Мы поздно поняли, что тренировка закончилась и теперь нельзя совершать ошибки. В игре каждая глупая потеря может привести к поражению. Во втором матче с самого начала пошла хорошая игра в защите. Все друг другу подсказывали, и была взаимовыручка. Активная работа в защите и привела к ошибкам со стороны соперниц», — рассказала Лазуткина
 
Добавим, что следующим соперником «Нефтяника-Авангарда» станет самарский «Политех-СамГТУ», который пропускал тур по причине снятия павлодарского «Иртыша-ПНХЗ» и получил две победы со счетом 20:0. Матчи с «Политехом» пройдут в зале ЦОП «Авангард» 23 и 24 марта в 18:00 и станут заключительными в регулярном чемпионате.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...