Омские кадеты наградили командующего ВДВ Шаманова

Омские кадеты наградили командующего ВДВ Шаманова

Дата публикации 21 марта 2015 10:24 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Члены делегации «Вахта героев Отечества», находящиеся в нашем городе, торжественно открыли чемпионат Омского гарнизона по армейскому рукопашному бою, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Награды достались не только спортсменам, но и командующему ВДВ Шаманову.
Турнир проводится в рамках всероссийской военно-патриотической акции «Вахта Героев Отечества», стартовавшей в конце октября 2014 года в Барнауле, затем эстафету приняли Рязань, Ставрополь, Смоленск, Пенза, Кострома, Ярославль и ряд других городов.

В акции «Вахта Героев Отечества» участвуют Герои Советского Союза и Герои России. Они проводят уроки мужества с молодежью в российских регионах, рассказывают о своей службе в рядах Вооруженных сил и о славных героических событиях в истории Отечества.

В своем приветственном слове генерал-полковник Шаманов тепло обратился к спортсменам, которым предстояло участвовать в схватках, а также ко всем воспитанникам Омского кадетского военного корпуса Воздушно-десантных войск России.

«Сегодняшние соревнования — это еще одна ступень вашего совершенства в подготовке к защите Родины. В здоровом теле здоровый дух — такие известные и правильные слова. Уровень подготовки спортсменов-участников, проявленные ими волевые качества еще раз доказывают: на Омской земле не только сохраняются, но и развиваются патриотические традиции. Мне, как сибиряку-барнаульцу, это вдвойне приятно», — отметил командующий.

Омские кадеты не привыкли оставаться в долгу. Под дружные и искренние аплодисменты начальник учебного заведения Герой Советского Союза Николай Кравченко вручил командующему ВДВ Владимиру Шаманову памятный знак «200 лет Омскому кадетскому корпусу».

Вместе с памятным знаком генерал-полковник был удостоен шашки.

«Пусть все недруги воздушно-десантных войск и России будут поражены этой шашкой. К следующему приезду командующего подготовим ему бурку», — пообещал Николай Кравченко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов