Омские кадеты наградили командующего ВДВ Шаманова

Омские кадеты наградили командующего ВДВ Шаманова

Дата публикации 21 марта 2015 10:24 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Члены делегации «Вахта героев Отечества», находящиеся в нашем городе, торжественно открыли чемпионат Омского гарнизона по армейскому рукопашному бою, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Награды достались не только спортсменам, но и командующему ВДВ Шаманову.
Турнир проводится в рамках всероссийской военно-патриотической акции «Вахта Героев Отечества», стартовавшей в конце октября 2014 года в Барнауле, затем эстафету приняли Рязань, Ставрополь, Смоленск, Пенза, Кострома, Ярославль и ряд других городов.

В акции «Вахта Героев Отечества» участвуют Герои Советского Союза и Герои России. Они проводят уроки мужества с молодежью в российских регионах, рассказывают о своей службе в рядах Вооруженных сил и о славных героических событиях в истории Отечества.

В своем приветственном слове генерал-полковник Шаманов тепло обратился к спортсменам, которым предстояло участвовать в схватках, а также ко всем воспитанникам Омского кадетского военного корпуса Воздушно-десантных войск России.

«Сегодняшние соревнования — это еще одна ступень вашего совершенства в подготовке к защите Родины. В здоровом теле здоровый дух — такие известные и правильные слова. Уровень подготовки спортсменов-участников, проявленные ими волевые качества еще раз доказывают: на Омской земле не только сохраняются, но и развиваются патриотические традиции. Мне, как сибиряку-барнаульцу, это вдвойне приятно», — отметил командующий.

Омские кадеты не привыкли оставаться в долгу. Под дружные и искренние аплодисменты начальник учебного заведения Герой Советского Союза Николай Кравченко вручил командующему ВДВ Владимиру Шаманову памятный знак «200 лет Омскому кадетскому корпусу».

Вместе с памятным знаком генерал-полковник был удостоен шашки.

«Пусть все недруги воздушно-десантных войск и России будут поражены этой шашкой. К следующему приезду командующего подготовим ему бурку», — пообещал Николай Кравченко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов