Обзор прессы: прощание с Аркановым, сын Януковича и Мэрилин Монро в омских Нефтяниках

Обзор прессы: прощание с Аркановым, сын Януковича и Мэрилин Монро в омских Нефтяниках

Дата публикации 23 марта 2015 06:28 Автор Катя Митина

Спасатели на Байкале опровергли сообщения СМИ о гибели сына Януковича, Сергей Шнуров предложил продавать водку только образованным людям. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Байкальский поисково-спасательный отряд (БПСО) МЧС России не подтверждает появившуюся в воскресенье в украинских СМИ информацию о гибели младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича в результате инцидента на озере Байкал в минувшую пятницу.

«Среди погибших и пострадавших совершенно точно нет человека по фамилии Янукович», — сказал ТАСС представитель пресс-службы БПСО.

Он подтвердил, что 20 марта в районе мыса Хобой, действительно, микроавтобус Volkswagen с шестью людьми провалился под лед. Пять пассажиров были спасены, водитель автобуса погиб.

Представитель ведомства отметил, что «личности всех установлены», однако разглашать их имена пресс-служба не уполномочена.



Прощание с Аркановым

Писатель-сатирик Аркадий Арканов, который скончался на 82-м году жизни в Москве, будет похоронен на Введенском кладбище в Лефортово, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Центрального дома литераторов Марина Замская.

Арканов скончался на 82-м году жизни в Москве. 14 марта 2015 года сатирик был госпитализирован в одну из московских больниц в тяжелом состоянии.

«Прощание с Аркадием Михайловичем состоится 25 марта в Большом зале Центрального дома литераторов. Он будет похоронен на Введенском кладбище в Лефортово», — сказала Замская.


«Водочный интеллектуальный тест» от Шнурова

Музыкант и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в своем аккаунте в «Инстаграме» предложил национальную «долгосрочную и реальную программу развития». По его мнению, одним законом можно «убить сто зайцев», если запретить продажу алкоголя и наркотиков людям без высшего образования.

Несколько часов спустя музыкант внес правки в свою инициативу. Он согласился с тем, что высшее образование не всегда отражает действительный уровень интеллектуального развития и предложил в качестве альтернативы «Всероссийский водочный интеллектуальный тест».

По вашим комментариям, вношу поправки к закону. Высшее образование, конечно, как аттестат знаний, никуда не годится. Бумажка. Нужен Всероссийский Водочный Интеллектуальный Тест. Коррупционных издержек, как не крутись, не избежать, но они, как ни странно, как ничто другое, оживляют экономику. Во времена стагнации негосударственные финансовые потоки, пусть и теневые, хоть немного будут питать сухую почву рынка. Прения продолжаются. #мутныйум #ктоещеможетстоять #наконузакон

Фото опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)



Просьба-ультиматум

Миллион подписей в поддержку бывшего ведущего телепередачи Top Gear Джереми Кларксона были доставлены в штаб-квартиру вещательной корпорации BBC на танке с баннером «Верните Кларксона». Об этом сообщает BBC.

Коробку с собранными через интернет подписями передал представителям корпорации человек, одетый как автогонщик Стиг, который участвует в съемках Top Gear.



Джереми Кларксон был отстранен от эфира из-за конфликта с продюсером Ойзином Таймоном в начале марта, и новость на несколько дней вошла в топ самых обсуждаемых инфоповодов англоязычного интернета. По некоторым источникам, телеведущий ударил продюсера, когда тот не смог обеспечить стейк на ужин после тяжелого съемочного дня. Позже Кларксон якобы посетил дом продюсера, чтобы принести извинения, но ему не открыли дверь.



Мэрилин Монро в Омске

В Сети появилось фото интересной находки. На территории промзоны недалеко от завода СК в Нефтяниках нашлась самая настоящая Мэрилин Монро. Композицию дополняет пианино в куче снега.


Овечкин сдался

Капитан «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин выложил на своей странице в «Инстаграме» фотографию со своей новой возлюбленной — российской модели, дочери актрисы Веры Глаголевой Анастасии Шубской.

Моя девочка,спасибо что ты появилась в моей жизни !!!очень дорожу тобой❤️

Фото опубликовано Alexander Ovechkin (@aleksandrovechkinofficial)



Шубской 21 год, она работает моделью, также снималась в сериале «Женщина желает знать…», главную роль в котором исполнила ее мать. Отцом девушки является бизнесмен Кирилл Шубский.

В марте этого года Овечкин попал в рейтинг самых завидных хоккеистов-холостяков, заняв в нем второе место. Он был помолвлен с российской теннисисткой Марией Кириленко, но летом 2014 года спортсменка расторгла отношения с Овечкиным, после чего вышла замуж за чиновника Алексея Степанова. Также хоккеист некоторое время встречался с гимнасткой Каролиной Севастьяновой. Сам Овечкин заявлял, что женится только на русской девушке. В 2015 году капитану «Вашингтона» исполнится 30 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов