«Почта России» повышает стоимость отправки писем и бандеролей

«Почта России» повышает стоимость отправки писем и бандеролей

Дата публикации 23 марта 2015 08:13 Автор Алексей Николаев

С 1 апреля в России вырастет стоимость отправки писем, как простых, так и заказных. Также подорожают бандероли. «Почта России» объясняет увеличение стоимости своих услуг инфляцией.
Федеральная служба по тарифам определила предельные тарифы на отправку писем и бандеролей. Приказ об этом публикует «Российская газета».
Стоимость отправки одного письма выросла на два рубля. С апреля за него нужно будет заплатить вместо 15 рублей 17. Но это стоимость без учета НДС. Получается, что простое письмо обойдется примерно в 20 рублей, если учитывать цены с налогом на добавленную стоимость.

Заказное письмо также подорожает и будет стоить более 40 рублей. Письма с объявленной ценностью, на которые стоит раскошеливаться, если вы хотите следить за каждым километром его прохождения через сайт почтовиков, обойдется более чем в 90 рублей (с учетом НДС).

Бандероли станут дороже. Как и в прошлые годы, их цена будет зависеть от того, как их доставляют: по воздуху или по земле. Отразится на цене и решение отправить простую или заказную бандероль.

Стоимость 100-граммовой бандероли — от 35 до 48 рублей. За перевес в каждые двадцать граммов будет прибавляться еще два рубля.

«Увеличение стоимости услуг по пересылке писем и бандеролей внутри России связано с ростом инфляции. «Почта России» будет работать в рамках тарифов, утвержденных государством, и продолжит заниматься повышением эффективности и качества своей деятельности», — пояснили на предприятии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов