«Почта России» повышает стоимость отправки писем и бандеролей

«Почта России» повышает стоимость отправки писем и бандеролей

Дата публикации 23 марта 2015 08:13 Автор Алексей Николаев

С 1 апреля в России вырастет стоимость отправки писем, как простых, так и заказных. Также подорожают бандероли. «Почта России» объясняет увеличение стоимости своих услуг инфляцией.
Федеральная служба по тарифам определила предельные тарифы на отправку писем и бандеролей. Приказ об этом публикует «Российская газета».
Стоимость отправки одного письма выросла на два рубля. С апреля за него нужно будет заплатить вместо 15 рублей 17. Но это стоимость без учета НДС. Получается, что простое письмо обойдется примерно в 20 рублей, если учитывать цены с налогом на добавленную стоимость.

Заказное письмо также подорожает и будет стоить более 40 рублей. Письма с объявленной ценностью, на которые стоит раскошеливаться, если вы хотите следить за каждым километром его прохождения через сайт почтовиков, обойдется более чем в 90 рублей (с учетом НДС).

Бандероли станут дороже. Как и в прошлые годы, их цена будет зависеть от того, как их доставляют: по воздуху или по земле. Отразится на цене и решение отправить простую или заказную бандероль.

Стоимость 100-граммовой бандероли — от 35 до 48 рублей. За перевес в каждые двадцать граммов будет прибавляться еще два рубля.

«Увеличение стоимости услуг по пересылке писем и бандеролей внутри России связано с ростом инфляции. «Почта России» будет работать в рамках тарифов, утвержденных государством, и продолжит заниматься повышением эффективности и качества своей деятельности», — пояснили на предприятии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...