Олег Голубев, председатель РЭК Омской области

Олег Голубев, председатель РЭК Омской области

Дата публикации 23 марта 2015 08:20 Фото Сергей Мельников

«Мы будем настаивать, чтобы перевозчики подтверждали свои расходы документально»
Руководитель РЭК Олег Голубев рассказывает, что омские перевозчики отказываются подтверждать документально свои фактические расходы.

«С омскими перевозчиками на прошедшем заседании Общественного совета при РЭК мы очень живо поговорили о возможной новой методологии расчета тарифа. Она подразумевает фактическое подтверждение затрат. Именно в этом у нас и имеются расхождения с перевозчиками. Они не согласны предоставлять эти данные. Поэтому на заседании созданной рабочей группы мы вернемся к обсуждению этой темы и будем искать пути выхода. Мы намерены вместе определиться с тем, как будет вестись расчет тарифа для них. В эту рабочую группу — коллегиальный орган — войдут представители регулирующего органа, перевозчики, члены Общественного совета, правоохранительные органы. Вместе, я уверен, мы придем к рабочему варианту методики.
 
На самом деле РЭК не враг перевозчикам, как это воспринимается перевозчиками. Мы действительно хотим, чтобы и перевозчикам как бизнесменам было выгодно заниматься этой деятельностью. Ведь это высокая социальная ответственность. Также мы хотим, чтобы пассажир, садясь в маршрутку, понимал, что ему удобно, выгодно, безопасно будет ехать к тому месту, куда ему необходимо добраться. Новый подход по ценообразованию и предполагает это. На это мы и рассчитывали, разрабатывая новую методику.
 
Мы будем настаивать на том, что отчет по определенным видам расходов перевозчикам следует вести, что его необходимо подтверждать. Мы должны доказать прежде всего пассажиру, что расход у перевозчиков не только планируются, но и ведутся, что медицина есть и водитель прошел медосмотр перед тем, как выйти в рейс, что у него имеется место для ремонта автомобиля и он меняет, например, колеса и так далее. Это доказывать нужно.
 
Нас склоняют к тому, чтобы установить некий средний тариф. Мы же говорим, что возможно либо рассмотрение только индивидуальным способом, либо установление единого тарифа в случае, когда заявляются более половины легальных перевозчиков. Мы предполагаем, что конкретный перевозчик на конкретном маршруте должен иметь конкретный тариф. Сегодня многие ездят по 18 рублей, есть и по 20. И никого это не удивляет. Если эта услуга стоит 18 рублей, то почему население должно платить больше?»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов