В Омской области со среды резко похолодает

В Омской области со среды резко похолодает

Дата публикации 23 марта 2015 09:41 Автор Татьяна Шипилова

Синоптики советуют не убирать в шкафы теплые вещи, они еще не раз пригодятся. 24 марта над регионом пройдет циклон, а 25 марта резко похолодает, до –10…–15 °С, ночью при прояснении — до –20 °С.
Сегодня  отмечается День работников метеорологической службы России, но омские синоптики и в праздники, как говорится,  на посту и прогнозируют погоду.
 
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ»  начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского управления гидрометслужбы Ольга Демидова, 24 марта над Омской областью с большой скоростью будет проходить циклон, погода резко ухудшится, ожидается сильный ветер, снег, по югу области — снег с дождем.
 
«Температура будет отличаться большими контрастами: на севере — холоднее, на юге — теплее. Мы прогнозируем гололедные явления на дорогах, налипание мокрого снега.  25 марта — в тылу уходящего циклона — ожидается похолодание, осадки в виде снега, метели, порывистый ветер. Такая же погода будет и 26 марта», — сообщила Ольша Демидова.

По словам представителя гидрометслужбы, 25 марта ночью по области ожидается –10…–15 °С, при прояснении до –20 °С, днем –1…–6 °С. 26 марта ночью –6…–11 °С, днем –4…+1 °С. 27 и 28  марта на фоне повышенного атмосферного давления в области установится умеренно холодная погода, с температурами ночью до –15…–20 °С, днем до –1…–6 °С.

Потеплеет с  1 апреля. Но, как сказала Ольга Демидова, снег и мороз возможны и в первой декаде апреля. К концу первой декады дневная температура повысится до +5…+10 °С. К концу апреля синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха до +17 °С.

В гидрометслужбе отметили, что первые две декады марта были очень теплыми, особенно вторая декада: в Омске температура воздуха на 7 градусов превысила норму.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов