В Омской области со среды резко похолодает

В Омской области со среды резко похолодает

Дата публикации 23 марта 2015 09:41 Автор Татьяна Шипилова

Синоптики советуют не убирать в шкафы теплые вещи, они еще не раз пригодятся. 24 марта над регионом пройдет циклон, а 25 марта резко похолодает, до –10…–15 °С, ночью при прояснении — до –20 °С.
Сегодня  отмечается День работников метеорологической службы России, но омские синоптики и в праздники, как говорится,  на посту и прогнозируют погоду.
 
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ»  начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского управления гидрометслужбы Ольга Демидова, 24 марта над Омской областью с большой скоростью будет проходить циклон, погода резко ухудшится, ожидается сильный ветер, снег, по югу области — снег с дождем.
 
«Температура будет отличаться большими контрастами: на севере — холоднее, на юге — теплее. Мы прогнозируем гололедные явления на дорогах, налипание мокрого снега.  25 марта — в тылу уходящего циклона — ожидается похолодание, осадки в виде снега, метели, порывистый ветер. Такая же погода будет и 26 марта», — сообщила Ольша Демидова.

По словам представителя гидрометслужбы, 25 марта ночью по области ожидается –10…–15 °С, при прояснении до –20 °С, днем –1…–6 °С. 26 марта ночью –6…–11 °С, днем –4…+1 °С. 27 и 28  марта на фоне повышенного атмосферного давления в области установится умеренно холодная погода, с температурами ночью до –15…–20 °С, днем до –1…–6 °С.

Потеплеет с  1 апреля. Но, как сказала Ольга Демидова, снег и мороз возможны и в первой декаде апреля. К концу первой декады дневная температура повысится до +5…+10 °С. К концу апреля синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха до +17 °С.

В гидрометслужбе отметили, что первые две декады марта были очень теплыми, особенно вторая декада: в Омске температура воздуха на 7 градусов превысила норму.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов