Шаманов: американские инструкторы для Нацгвардии Украины — это как мертвому припарка

Шаманов: американские инструкторы для Нацгвардии Украины  — это как мертвому припарка

Дата публикации 23 марта 2015 09:38 Автор Алексей Николаев

Командующий ВДВ России Владимир Шаманов, находясь в Омске, эмоционально прокомментировал намерение Пентагона направить 300 десантников для обучения бойцов Нацгвардии Украины. «Это как мертвому припарка», — сказал Шаманов.
Как недавно сообщила русская служба Deutsche Welle, США направят в Украину почти 300 десантников, которые будут обучать военнослужащих трех батальонов национальной гвардии. Занятия пройдут в конце апреля в учебном центре в городе Яворове Львовской области. Цель подготовки, по словам представителя армии США, — повысить боеспособность Украины.

«Инструкторами станут военнослужащие 173-й воздушно-десантной бригады, дислоцированной в итальянской Виченце», — сообщил пресс-секретарь Пентагона Стив Уоррен.
 
Командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов скептически отнесся к этой затее:

 «На мой взгляд, это как мертвому припарка. То, что они пытаются продекларировать, больше бахвальство, чем то, что принесет реальный результат. И вообще, зачем проводить переговорный процесс в Минске и одновременно приглашать американских инструкторов. Вам не нужен мир? Вам не надоело воевать с собственным народом?» — рассказал командующий «ОМСКРЕГИОНУ».
 
Напомним, Герой России Владимир Шаманов прибыл на омскую землю в качестве президента Российской ассоциации Героев. В составе делегации
четыре Героя Советского Союза и 14 Героев Российской Федерации. Участники «Вахты Героев Отечества» проводят Уроки мужества с молодежью в российских регионах, рассказывают о своей службе и о славных событиях в истории Отечества.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов