Шаманов: американские инструкторы для Нацгвардии Украины — это как мертвому припарка

Шаманов: американские инструкторы для Нацгвардии Украины  — это как мертвому припарка

Дата публикации 23 марта 2015 09:38 Автор Алексей Николаев

Командующий ВДВ России Владимир Шаманов, находясь в Омске, эмоционально прокомментировал намерение Пентагона направить 300 десантников для обучения бойцов Нацгвардии Украины. «Это как мертвому припарка», — сказал Шаманов.
Как недавно сообщила русская служба Deutsche Welle, США направят в Украину почти 300 десантников, которые будут обучать военнослужащих трех батальонов национальной гвардии. Занятия пройдут в конце апреля в учебном центре в городе Яворове Львовской области. Цель подготовки, по словам представителя армии США, — повысить боеспособность Украины.

«Инструкторами станут военнослужащие 173-й воздушно-десантной бригады, дислоцированной в итальянской Виченце», — сообщил пресс-секретарь Пентагона Стив Уоррен.
 
Командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов скептически отнесся к этой затее:

 «На мой взгляд, это как мертвому припарка. То, что они пытаются продекларировать, больше бахвальство, чем то, что принесет реальный результат. И вообще, зачем проводить переговорный процесс в Минске и одновременно приглашать американских инструкторов. Вам не нужен мир? Вам не надоело воевать с собственным народом?» — рассказал командующий «ОМСКРЕГИОНУ».
 
Напомним, Герой России Владимир Шаманов прибыл на омскую землю в качестве президента Российской ассоциации Героев. В составе делегации
четыре Героя Советского Союза и 14 Героев Российской Федерации. Участники «Вахты Героев Отечества» проводят Уроки мужества с молодежью в российских регионах, рассказывают о своей службе и о славных событиях в истории Отечества.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...