Ограбивший ломбард омич попался на дебоше в кафе

Ограбивший ломбард омич попался на дебоше в кафе

Дата публикации 23 марта 2015 10:14 Автор Катя Митина

На Левобережье Омска был ограблен ломбард — единственное, что взял преступник, — золотую цепочку стоимостью 130 тысяч рублей. Грабителю удалось скрыться, правда, на свободе он пробыл совсем недолго.
Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, 20 марта около 11:00 в полицию обратилась работница ломбарда, расположенного по улице Дианова. Женщина сообщила, что один из посетителей попросил посмотреть золотую цепочку. Как оказалось, мужчина вовсе не собирался покупать ювелирное украшение — он выхватил цепочку из рук сотрудницы и скрылся. Сумма ущерба составила 130 000 рублей.

«Информация о грабеже с фотороботом и описанием примет подозреваемого была передана во все подразделения омской полиции, сотрудники уголовного розыска приступили к проведению комплекса оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления», — рассказали в пресс-службе управления.

Пробыть на свободе слишком долго у преступника не получилось.

Ночью 22 марта в полицию обратилась администратор кафе по улице 27-я Рабочая с сообщением о том, что несколько пьяных посетителей ведут себя агрессивно, оскорбляют персонал и отказываются покидать помещение. На место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны, и конфликт в заведении был улажен. Среди дебоширов полицейские заметили разыскиваемого грабителя, мужчина попытался скрыться, но был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

На допросе у следователя он рассказал, что сдал похищенную цепь в ломбард и часть денег успел потратить. В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают местонахождение похищенного.

Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов