Ограбивший ломбард омич попался на дебоше в кафе

Ограбивший ломбард омич попался на дебоше в кафе

Дата публикации 23 марта 2015 10:14 Автор Катя Митина

На Левобережье Омска был ограблен ломбард — единственное, что взял преступник, — золотую цепочку стоимостью 130 тысяч рублей. Грабителю удалось скрыться, правда, на свободе он пробыл совсем недолго.
Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, 20 марта около 11:00 в полицию обратилась работница ломбарда, расположенного по улице Дианова. Женщина сообщила, что один из посетителей попросил посмотреть золотую цепочку. Как оказалось, мужчина вовсе не собирался покупать ювелирное украшение — он выхватил цепочку из рук сотрудницы и скрылся. Сумма ущерба составила 130 000 рублей.

«Информация о грабеже с фотороботом и описанием примет подозреваемого была передана во все подразделения омской полиции, сотрудники уголовного розыска приступили к проведению комплекса оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления», — рассказали в пресс-службе управления.

Пробыть на свободе слишком долго у преступника не получилось.

Ночью 22 марта в полицию обратилась администратор кафе по улице 27-я Рабочая с сообщением о том, что несколько пьяных посетителей ведут себя агрессивно, оскорбляют персонал и отказываются покидать помещение. На место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны, и конфликт в заведении был улажен. Среди дебоширов полицейские заметили разыскиваемого грабителя, мужчина попытался скрыться, но был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

На допросе у следователя он рассказал, что сдал похищенную цепь в ломбард и часть денег успел потратить. В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают местонахождение похищенного.

Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...