Для омичей построят первый пляжный стадион

Для омичей построят первый пляжный стадион

Дата публикации 23 марта 2015 10:30 Автор Наталья Фролова

Сразу шесть новых тренажерных комплексов для занятий спортом появятся к лету в Омске. Чиновники намерены максимально вовлечь омичей в здоровый образ жизни. Спортобъекты появятся во всех округах города, действующие плоскостные сооружения на безопасность проверит комиссия.
В понедельник, 23 марта, на аппаратном совещании в городской администрации обсудили вопросы подготовки плоскостных спортивных сооружений, расположенных в Омске, к летнему сезону 2015 года. Как сообщил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин, всего в городе насчитывается 933 единицы плоскоскостных сооружений (безлыжных трасс), что составляет в общей сложности более 620 тыс. кв.м. Уровень фактической обеспеченности населения плоскостными сооружениями составляет 27,2% от федерального норматива. В этой связи в 2015 году планируется обустроить новые спортивные объекты во всех округах города. Необходимо это, по словам чиновника, для того, чтобы как можно больше омичей вовлечь в здоровый образ жизни.

«Летний период располагает к большим возможностям занятий спортом. В 2015 году работа наших специалистов будет направлена на то, чтобы максимально ориентировать омичей на здоровый образ жизни через доступные средства, например, уличные тренажеры, плоскостные спортсооружения», — отметил глава структуры.

В связи с этим новые тренажерные городки появятся на Иртышской набережной и набережной Тухачевского, на «Зеленом острове», пляжный стадион разместится у ресторана «Сенкевич».

«В роще «Восточная» появится современный детский спортивно-игровой городок. В рамках утвержденной мэром Омска среднесрочной концепции развития велодвижения совместно с частными инвесторами планируется организовать не менее 20 велопарковок вблизи популярных мест отдыха горожан и крупных торговых центров. Социальное партнерство администрации Омска и компании «Газпромнефть-ОНПЗ» получит новое развитие», — рассказал Расин.

При поддержке нефтяников спортивные площадки с хоккейными бортами и баскетбольными установками будут обустроены на стадионе «Шинник» и на территории средней школы № 150. Также силами учреждения «Спортсервис» на 32 городских спортивных объектах будут выполнены работы по ремонту и реконструкции, в том числе — установка уличных тренажеров, обустройство спортивных городков и площадок.

В течение летнего сезона 2015 года на 60 площадках будут работать специально закрепленные инструкторы-методисты. В мае-месяце комиссией будет проведена проверка безопасности плоскостных сооружений в Омске.

Мэр Вячеслав Двораковский дал поручение ускорить работы по строительству тренажерных городков с использованием механизмов муниципально-частного партнерства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...