Для омичей построят первый пляжный стадион

Для омичей построят первый пляжный стадион

Дата публикации 23 марта 2015 10:30 Автор Наталья Фролова

Сразу шесть новых тренажерных комплексов для занятий спортом появятся к лету в Омске. Чиновники намерены максимально вовлечь омичей в здоровый образ жизни. Спортобъекты появятся во всех округах города, действующие плоскостные сооружения на безопасность проверит комиссия.
В понедельник, 23 марта, на аппаратном совещании в городской администрации обсудили вопросы подготовки плоскостных спортивных сооружений, расположенных в Омске, к летнему сезону 2015 года. Как сообщил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин, всего в городе насчитывается 933 единицы плоскоскостных сооружений (безлыжных трасс), что составляет в общей сложности более 620 тыс. кв.м. Уровень фактической обеспеченности населения плоскостными сооружениями составляет 27,2% от федерального норматива. В этой связи в 2015 году планируется обустроить новые спортивные объекты во всех округах города. Необходимо это, по словам чиновника, для того, чтобы как можно больше омичей вовлечь в здоровый образ жизни.

«Летний период располагает к большим возможностям занятий спортом. В 2015 году работа наших специалистов будет направлена на то, чтобы максимально ориентировать омичей на здоровый образ жизни через доступные средства, например, уличные тренажеры, плоскостные спортсооружения», — отметил глава структуры.

В связи с этим новые тренажерные городки появятся на Иртышской набережной и набережной Тухачевского, на «Зеленом острове», пляжный стадион разместится у ресторана «Сенкевич».

«В роще «Восточная» появится современный детский спортивно-игровой городок. В рамках утвержденной мэром Омска среднесрочной концепции развития велодвижения совместно с частными инвесторами планируется организовать не менее 20 велопарковок вблизи популярных мест отдыха горожан и крупных торговых центров. Социальное партнерство администрации Омска и компании «Газпромнефть-ОНПЗ» получит новое развитие», — рассказал Расин.

При поддержке нефтяников спортивные площадки с хоккейными бортами и баскетбольными установками будут обустроены на стадионе «Шинник» и на территории средней школы № 150. Также силами учреждения «Спортсервис» на 32 городских спортивных объектах будут выполнены работы по ремонту и реконструкции, в том числе — установка уличных тренажеров, обустройство спортивных городков и площадок.

В течение летнего сезона 2015 года на 60 площадках будут работать специально закрепленные инструкторы-методисты. В мае-месяце комиссией будет проведена проверка безопасности плоскостных сооружений в Омске.

Мэр Вячеслав Двораковский дал поручение ускорить работы по строительству тренажерных городков с использованием механизмов муниципально-частного партнерства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов