Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Дата публикации 23 марта 2015 11:02

«Этим летом ситуация на стадионах оживится»
Градоначальник Вячеслав Двораковский рассказал о том, как будет вестись работа в части максимального вовлечения населения в спорт, в здоровый образ жизни.

«Этим летом для омичей появятся новые спортивные сооружения, будут отремонтированы старые плоскостные сооружения, которые установлены по месту жительства. На стадионах ситуация оживится. В городских парках будет происходить то же самое. Для работы с населением мы планируем направлять к спортсооружениям и в парки студентов вузов и преподавателей омских спортивных школ, а также центра олимпийской подготовки. За каждой территорией будет закреплен тренер и студент. Они смогут более грамотно организовать работу с омичами. То есть занятия будут вести специалисты своего дела.
Мы переходим на этап, когда во дворах с жителями будут работать не просто энтузиасты, а  еще и профессионалы. Занятия с квалифицированными специалистами всегда дают больший по эффекту результат.

Наша задача на сегодня заключается в том, чтобы люди получили условия для занятий спортом. Усердно этим мы уже занимаемся два года. Подводя промежуточные итоги, могу сказать, что есть прирост массовости.

Сейчас мы делаем акцент на дворовые команды, чтобы там появились свои лидеры, свои тренеры из числа преподавателей спортивных школ Омска. Тогда будут появляться некие свои спортивные ячейки».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов