Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Дата публикации 23 марта 2015 11:02

«Этим летом ситуация на стадионах оживится»
Градоначальник Вячеслав Двораковский рассказал о том, как будет вестись работа в части максимального вовлечения населения в спорт, в здоровый образ жизни.

«Этим летом для омичей появятся новые спортивные сооружения, будут отремонтированы старые плоскостные сооружения, которые установлены по месту жительства. На стадионах ситуация оживится. В городских парках будет происходить то же самое. Для работы с населением мы планируем направлять к спортсооружениям и в парки студентов вузов и преподавателей омских спортивных школ, а также центра олимпийской подготовки. За каждой территорией будет закреплен тренер и студент. Они смогут более грамотно организовать работу с омичами. То есть занятия будут вести специалисты своего дела.
Мы переходим на этап, когда во дворах с жителями будут работать не просто энтузиасты, а  еще и профессионалы. Занятия с квалифицированными специалистами всегда дают больший по эффекту результат.

Наша задача на сегодня заключается в том, чтобы люди получили условия для занятий спортом. Усердно этим мы уже занимаемся два года. Подводя промежуточные итоги, могу сказать, что есть прирост массовости.

Сейчас мы делаем акцент на дворовые команды, чтобы там появились свои лидеры, свои тренеры из числа преподавателей спортивных школ Омска. Тогда будут появляться некие свои спортивные ячейки».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов