Крымчане привезут в Омск «сладкую» выставку

Крымчане привезут в Омск «сладкую» выставку

Дата публикации 23 марта 2015 11:09 Автор Татьяна Шипилова

В апреле в Омском историко-краеведческом музее откроется экспозиция из Симферопольского музея шоколада. Организаторы обещают не только показать шоколадные шедевры, но и провести их дегустацию. Но этим сотрудничество омских и крымских музейщиков не ограничится.
В Симферополе состоялось подписание договора между Омским историко-краеведческим музеем и Крымским этнографическим музеем о проведении в новом российском регионе выставки из Сибири «Азиатская Россия».

Как сообщили в историко-краеведческом музее, наш музей первым из учреждений культуры Омской области поддержал инициативу президента Владимира Путина об интеграции Крыма в российское культурное пространство.

«Выставка нашего музея пройдет в Симферополе после масштабного выставочного проекта Российского этнографического музея “Народы Крыма” и призвана показать многонациональную культуру народов Сибири. Этнографическая коллекция омского музея впервые экспонировалась на Всемирной выставке в Париже в 1900 году. С тех пор она значительно пополнилась и в настоящее время является одной из самых многочисленных и представительных в региональных музеях», — сообщает сайт музея.

Добавим, что особый интерес у крымчан вызывают предметы, характеризующие народы севера Сибири и алтайский шаманизм. Выставка «Азиатская Сибирь»  откроется в Симферополе в конце июня 2015 года. Что привезут к нам в ответ крымчане, пока неизвестно, но такая договоренность есть.  А что точно известно, так это открытие в Омске другой крымской выставки — из музея шоколада. Оно намечено на апрель.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...