Крымчане привезут в Омск «сладкую» выставку

Крымчане привезут в Омск «сладкую» выставку

Дата публикации 23 марта 2015 11:09 Автор Татьяна Шипилова

В апреле в Омском историко-краеведческом музее откроется экспозиция из Симферопольского музея шоколада. Организаторы обещают не только показать шоколадные шедевры, но и провести их дегустацию. Но этим сотрудничество омских и крымских музейщиков не ограничится.
В Симферополе состоялось подписание договора между Омским историко-краеведческим музеем и Крымским этнографическим музеем о проведении в новом российском регионе выставки из Сибири «Азиатская Россия».

Как сообщили в историко-краеведческом музее, наш музей первым из учреждений культуры Омской области поддержал инициативу президента Владимира Путина об интеграции Крыма в российское культурное пространство.

«Выставка нашего музея пройдет в Симферополе после масштабного выставочного проекта Российского этнографического музея “Народы Крыма” и призвана показать многонациональную культуру народов Сибири. Этнографическая коллекция омского музея впервые экспонировалась на Всемирной выставке в Париже в 1900 году. С тех пор она значительно пополнилась и в настоящее время является одной из самых многочисленных и представительных в региональных музеях», — сообщает сайт музея.

Добавим, что особый интерес у крымчан вызывают предметы, характеризующие народы севера Сибири и алтайский шаманизм. Выставка «Азиатская Сибирь»  откроется в Симферополе в конце июня 2015 года. Что привезут к нам в ответ крымчане, пока неизвестно, но такая договоренность есть.  А что точно известно, так это открытие в Омске другой крымской выставки — из музея шоколада. Оно намечено на апрель.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов