В омской мэрии считают, что контролируют ситуацию с паводком

В омской мэрии считают, что контролируют ситуацию с паводком

Дата публикации 23 марта 2015 11:16 Автор Наталья Фролова

Несмотря на частичное подтопление дворов и даже центральных дорог Омска, городские власти утверждают, что держат ситуацию под контролем. Снег из опасных точек вывозят в ежедневном режиме, невзирая на выходные и праздники.
В Омске плюсовая температура в эти дни установилась не только днем, но и временами ночью. В связи с этим снежные горы, образовавшиеся за зиму, начали активно таять. Водой заполняются все ямы и низменности. В настоящее время в городе размыты не только дороги, но и дворовые территории, откуда снег  этой зимой вывозился во вторую очередь.  Вместе с тем, как уверяют в горадминистрации, пока волноваться населению не стоит.

«Ситуация с паводком в городе пока контролируемая. В прошлые годы у нас было порядка 120 мест подтопления. В этом году в связи с тем, что зима была снежной, количество таких точек увеличилось. Их взяли на контроль и постоянно вывозим оттуда снег. Так,  за прошлые выходные коммунальными службами города было вывезено на полигон порядка 4,5 тыс. куб. с мест подтопления. Работа продолжается», — прокомментировал «ОМСКРЕГИОНУ» мэр Вячеслав Двораковский.

Всего в горадминистрацию с информацией о подтоплении каких-либо объектов или территорий обратилось 62 человека. 22 сообщения от общего количества поступили на телефон мэра в минувшие выходные.

«По объему подтопления были такие, что их можно было сразу устранить, что и было сделано. Нарушения жизни города, порядка — не произошло. Все оперативно устраняется», — сказал Двораковский.

Что касается работы управляющих компаний в этой части, то градоначальник сообщил, что представителями администраций округов Омска совместно с административно-техническими комиссиями постоянно ведется контроль деятельности.

«Они регулярно обходят здания и сооружения, которые находятся в  ведении управляющих компаний. Если нет реакции на устные обращения, то им выписываются протоколы об устранении. Мы намерены жестко реагировать на бездействие управляющих организаций, штрафовать для того, чтобы они работали энергичнее. Ведь всем понятно, какие последствия могут быть в связи с этим. Это травмоопасно, сохранность зданий и домов страдает также от этого»,  — добавил Вячеслав Двораковский. 

Как отмечают в мэрии, на территории всех административных округов города активизированы работы по подготовке ливневых канализаций к паводковому периоду, чтобы обеспечить беспрепятственный сток талых вод.

Время работы телефона доверия мэра города Омска: ежедневно по будням с 9:00 до 14:00. Обращаться можно по тел. (381-2) 78-78-00.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов