Студентов омского «политеха» агитируют работать на предприятиях по переработке углеводородов

Студентов омского «политеха» агитируют работать на предприятиях по переработке углеводородов

Дата публикации 23 марта 2015 13:35 Автор Раиса Емельянова

Студенты ОмГТУ побывали на экскурсии на заводах «Омский каучук» и «ПолиОм». Нефтехимические предприятия агитируют лучших молодых специалистов поступать к ним на работу сразу после учебы.
Как рассказали в региональном министерстве образования, будущие бакалавры Омского государственного технического университета  по направлению «Химическая технология» посетили промышленные площадки завода «Омский каучук» и завода по производству полипропилена «ПолиОм». Здесь они увидели установку по переработке нормальных бутиленов, осмотрели цех полимеризации и склад готовой продукции, пообщались с работниками заводов.

Отметим, на производственных объектах  будущие бакалавры в области нефтехимии побывали впервые и впервые увидели переработку углеводородного сырья на практике. Вступая в диалоги с рабочими, специалистами предприятий, студенты интересовались возможностью трудоустройства, условиями труда, уровнем заработной платы и карьерными перспективами.

«Главная цель экскурсии достигнута — студенты увидели действующее нефтехимическое производство, познакомились с потенциальным местом работы. Уверен, что нефтехимические предприятия Группы компаний «Титан» и в дальнейшем будут развиваться по пути модернизации и организации безотходного производства. И будут привлекательными для трудоустройства наших выпускников», — прокомментировал экскурсию старший преподаватель кафедры «Химическая технология и биотехнология» ОмГТУ Вадим Борисов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...