Студентов омского «политеха» агитируют работать на предприятиях по переработке углеводородов

Студентов омского «политеха» агитируют работать на предприятиях по переработке углеводородов

Дата публикации 23 марта 2015 13:35 Автор Раиса Емельянова

Студенты ОмГТУ побывали на экскурсии на заводах «Омский каучук» и «ПолиОм». Нефтехимические предприятия агитируют лучших молодых специалистов поступать к ним на работу сразу после учебы.
Как рассказали в региональном министерстве образования, будущие бакалавры Омского государственного технического университета  по направлению «Химическая технология» посетили промышленные площадки завода «Омский каучук» и завода по производству полипропилена «ПолиОм». Здесь они увидели установку по переработке нормальных бутиленов, осмотрели цех полимеризации и склад готовой продукции, пообщались с работниками заводов.

Отметим, на производственных объектах  будущие бакалавры в области нефтехимии побывали впервые и впервые увидели переработку углеводородного сырья на практике. Вступая в диалоги с рабочими, специалистами предприятий, студенты интересовались возможностью трудоустройства, условиями труда, уровнем заработной платы и карьерными перспективами.

«Главная цель экскурсии достигнута — студенты увидели действующее нефтехимическое производство, познакомились с потенциальным местом работы. Уверен, что нефтехимические предприятия Группы компаний «Титан» и в дальнейшем будут развиваться по пути модернизации и организации безотходного производства. И будут привлекательными для трудоустройства наших выпускников», — прокомментировал экскурсию старший преподаватель кафедры «Химическая технология и биотехнология» ОмГТУ Вадим Борисов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов