Служба занятости ищет рабочие места для 14 тысяч омичей

Служба занятости ищет рабочие места для 14 тысяч омичей

Дата публикации 24 марта 2015 06:55 Автор Раиса Емельянова

Омские специалисты по трудоустройству отмечают рост напряженности на рынке труда. По данным на 23 марта, работодателями заявлены 14272 вакансии, что меньше на 660 вакансий по сравнению с предыдущей неделей.
По данным региональной службы занятости, нынешний коэффициент напряженности  на рынке труда составляет 1,1 на одну вакансию. На аналогичную дату прошлого года этот показатель был 0,8 незанятых гражданина на одну вакансию.

«По состоянию на 23 марта 2015 года в центрах занятости зарегистрированы 13918 безработных граждан, увеличение численности безработных граждан по сравнению с предыдущей неделей на 16 человек», — констатирует пресс-служба ведомства.

При этом в  Омске  сегодня зарегистрировано 2496 человек, что больше на 87 человек по сравнению с предыдущей неделей. Однако уровень официальной безработицы  в городе составляет всего лишь 0,4%. В муниципальных районах Омской области зарегистрировано 11422 человека, что меньше на 71 человека по сравнению с предыдущей неделей. Но  уровень зарегистрированной безработицы  в сельских районах значительно выше, чем в городе — 2,6%. Уровень зарегистрированной безработицы в целом по области составляет 1,3%.

По данным главного управления службы занятости, с 16 по 20 марта 2015 года в центры занятости  Омской области в поисках работы обратились 5912 человек. С помощью специалистов центров трудоустроены 305 человек, 235 направлены на профессиональное обучение, 36 безработным назначена досрочно пенсия.

Специалисты по трудоустройству  также определили  нынешний коэффициент напряженности на рынке труда — 1,1 незанятых на одну вакансию (на аналогичную дату 2014 года — 0,8 незанятых на одну вакансию).

Для сравнения: на аналогичную дату 2014 года численность зарегистрированных безработных составляла 13193 человека, что на 725 человек меньше, чем в этом году. При этом уровень зарегистрированной безработицы  в целом по омскому региону и в прошлом году составлял 1,3%.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов