В Омской области патриотический марафон начался с дебатов

В Омской области патриотический марафон начался с дебатов

Дата публикации 23 марта 2015 16:01 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В библиотеке имени Пушкина студенты ведущих омских вузов обсудили темы гражданственности и патриотизма . Так, в понедельник, 23 марта, был дан старт марафону «Победа! Молодость! Весна»», посвященному 70-летию Победы.
Как сообщили в облправительстве, цель марафона — развитие и поддержка молодежного гражданско-патриотического движения. Первым мероприятием в рамках марафона стал круглый стол c элементами дебатов «Гражданственность и Патриотизм». Среди его участников — студенческие команды десяти ведущих омских вузов. В качестве зрителей были приглашены представители органов власти, ветеранских, молодёжных общественных организаций нашего региона.

В ходе дискуссии  ребята говорили о понимании патриотизма, высказывали свой взгляд на патриотическое воспитание. По их мнению, патриот — тот, кто делает много полезного для своей страны, помогает другим людям. К примерам патриотизма студенты относят волонтерскую деятельность, участие в акциях помощи жителям Крыма, Донбасса, помощи пострадавшим от наводнения на Алтае и др.



На дебатах присутствовал  первый зампред правительства региона Вячеслав Синюгин.

«Инициатива проведения марафона исходила от самих студентов. Ее поддержала общественная организация ветеранов «Боевое братство», став организатором мероприятия. В рамках дискуссии участники пытаются найти ответы на сложнейшие вопросы об истоках патриотизма, сущности этого понятия», —  сказал  Вячеслав Синюгин.

Как  отметил первый зампред,  этот диалог весьма полезен как для молодежи, так и для присутствующих экспертов — представителей органов власти, ветеранов, общественности. Для самого Синюгина наиболее близко определение патриотизма, «когда человек готов пожертвовать чем-то личным во имя общности, во имя своей малой Родины, во имя большой Родины». 

Первый зампред регионального правительства считает, что воспитывать патриотов надо с раннего детства.
«Нужно передавать об этом знания, наиболее эффективно использовать наш опыт, нашу историю, наши корни, дойти до молодых людей, сделать это аргументировано, ясно и конструктивно», — подчеркнул Вячеслав Синюгин.

Добавим, что патриотический марафон продолжится 28 марта на территории ДОСААФ, где состоятся соревнования по пулевой стрельбе. Далее, в течение апреля, в омских школах пройдут конкурсы по патриотическому воспитанию для учащихся 6-7 классов — «Наследники Победы». 2 мая на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров» в рамках конкурсного этапа состоятся военизированная эстафета, соревнования  по пейнтболу,  творческий конкурс «Солдатская песня». И, наконец, 9 мая на Иртышской набережной состоится традиционный флешмоб «Звезда Героя», праздничный концерт и подведение итогов патриотического марафона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов