«Газпром» обещает продолжить финансирование «Авангарда» в сезоне 2015/16

«Газпром» обещает продолжить финансирование «Авангарда» в сезоне 2015/16

Дата публикации 23 марта 2015 17:19 Автор Евгения Карасева

Правительство Омской области приостановило финансирование ХК «Авангарда», однако сохранит свое представительство в совете директоров спортивного объединения. Основным спонсором клуба остается «Газпром нефть», которая обещает сохранить бюджет на прежнем уровне.
Пресс-служба ХК «Авангард» опубликовала интервью председателя совета директоров клуба, члена правления ОАО «Газпром нефть» Александра Дыбаля. Отвечая на вопросы, топ-менеджер дал свою оценку команде и ее руководству в сезоне 2014/15. Он признался, что от «Авангарда» ждали намного больших результатов:
 
«Нас не может устраивать, что весь плей-офф у нас не играли из-за травм 7-8 игроков, половина из которых лидеры. На фоне травм стали еще более критичными для результата наша откровенно плохая игра в большинстве и недостатки в других важных компонентах организации игры, которые отрабатываются во время тренировочного процесса. Многие травмы стали следствием плохой организации физподготовки, - говорит Дыбаль. – В целом же оцениваю этот сезон как шаг вперед, создающий необходимые предпосылки для успешного развития клуба. Работа нового менеджмента клуба во главе с Владимиром Шалаевым в сезоне была эффективной, управленческая команда доказала свою состоятельность. А от ошибок никто не застрахован».
 
Он также выделил игру молодых «ястребов» в основном составе, отметив в этом заслугу тренеров Евгения Корноухова и Юрия Панова.
 
Кроме того, Александр Дыбаль сообщил, что в связи со сложной экономической ситуацией правительство Омской области с 2015 года приостановило финансирование «Авангарда». Выпадающие средства будет компенсировать Омский нефтезавод, входящий в структуру «Газпром нефти».
 
«Положение клуба остается устойчивым, а бюджет в целом сохранится на уровне прошедшего сезона. Мы не могли оставить без поддержки крупнейший социальный проект в регионе, объединяющий команду КХЛ, молодежку и детско-юношескую школу. Сохранение бюджета клуба на прежнем уровне позволит продолжить его развитие», - добавил топ-менеджер.
 
При этом правительство Омской области остается участником некоммерческого партнерства «Спортивный клуб «Авангард» и сохранит представительство в совете директоров. Ссылаясь на губернатора Виктора Назарова Дыбаль сообщил, что регион найдет возможность для финансовой поддержки клубной школы и детско-юношеского хоккея в регионе.
 
Напомним, «Авангард», возглавляемый финским наставником Раймо Сумманеном, завершил свое выступление в сезоне 2014/15, проиграв 19 марта четвертый матч четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина казанскому «Ак Барсу». Последние матчи Сумманен выпускал на лед все больше игроков из «молодежки», потому что лидеры «Авангарда» один за другим отправлялись в лазарет. По итогам серии президент клуба Владимир Шалаев заявил, что «сливов» в команде не было:
 
«Я обращаюсь к многочисленным экспертам, которые позволяют себе распускать слухи, оскорбляющие наших игроков и тренеров, когда возникают разговоры о каких-то "сливах" и прочем. Давайте уважать своих коллег и не опускаться до уровня оскорблений».

Фото с сайта sport-express.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов