«Газпром» обещает продолжить финансирование «Авангарда» в сезоне 2015/16

«Газпром» обещает продолжить финансирование «Авангарда» в сезоне 2015/16

Дата публикации 23 марта 2015 17:19 Автор Евгения Карасева

Правительство Омской области приостановило финансирование ХК «Авангарда», однако сохранит свое представительство в совете директоров спортивного объединения. Основным спонсором клуба остается «Газпром нефть», которая обещает сохранить бюджет на прежнем уровне.
Пресс-служба ХК «Авангард» опубликовала интервью председателя совета директоров клуба, члена правления ОАО «Газпром нефть» Александра Дыбаля. Отвечая на вопросы, топ-менеджер дал свою оценку команде и ее руководству в сезоне 2014/15. Он признался, что от «Авангарда» ждали намного больших результатов:
 
«Нас не может устраивать, что весь плей-офф у нас не играли из-за травм 7-8 игроков, половина из которых лидеры. На фоне травм стали еще более критичными для результата наша откровенно плохая игра в большинстве и недостатки в других важных компонентах организации игры, которые отрабатываются во время тренировочного процесса. Многие травмы стали следствием плохой организации физподготовки, - говорит Дыбаль. – В целом же оцениваю этот сезон как шаг вперед, создающий необходимые предпосылки для успешного развития клуба. Работа нового менеджмента клуба во главе с Владимиром Шалаевым в сезоне была эффективной, управленческая команда доказала свою состоятельность. А от ошибок никто не застрахован».
 
Он также выделил игру молодых «ястребов» в основном составе, отметив в этом заслугу тренеров Евгения Корноухова и Юрия Панова.
 
Кроме того, Александр Дыбаль сообщил, что в связи со сложной экономической ситуацией правительство Омской области с 2015 года приостановило финансирование «Авангарда». Выпадающие средства будет компенсировать Омский нефтезавод, входящий в структуру «Газпром нефти».
 
«Положение клуба остается устойчивым, а бюджет в целом сохранится на уровне прошедшего сезона. Мы не могли оставить без поддержки крупнейший социальный проект в регионе, объединяющий команду КХЛ, молодежку и детско-юношескую школу. Сохранение бюджета клуба на прежнем уровне позволит продолжить его развитие», - добавил топ-менеджер.
 
При этом правительство Омской области остается участником некоммерческого партнерства «Спортивный клуб «Авангард» и сохранит представительство в совете директоров. Ссылаясь на губернатора Виктора Назарова Дыбаль сообщил, что регион найдет возможность для финансовой поддержки клубной школы и детско-юношеского хоккея в регионе.
 
Напомним, «Авангард», возглавляемый финским наставником Раймо Сумманеном, завершил свое выступление в сезоне 2014/15, проиграв 19 марта четвертый матч четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина казанскому «Ак Барсу». Последние матчи Сумманен выпускал на лед все больше игроков из «молодежки», потому что лидеры «Авангарда» один за другим отправлялись в лазарет. По итогам серии президент клуба Владимир Шалаев заявил, что «сливов» в команде не было:
 
«Я обращаюсь к многочисленным экспертам, которые позволяют себе распускать слухи, оскорбляющие наших игроков и тренеров, когда возникают разговоры о каких-то "сливах" и прочем. Давайте уважать своих коллег и не опускаться до уровня оскорблений».

Фото с сайта sport-express.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...