Горадминистрация прирастает числом и департаментами

Горадминистрация прирастает числом и департаментами

Дата публикации 18 апреля 2012 09:40 Автор Вячеслав Истратов

У директора департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации Омска Владимира Казимирова появилась новая головная боль. Помимо латания дорог и ликвидации несанкционированных свалок ему вменили в обязанность наводить порядок на городских кладбищах.
У директора департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации Омска Владимира Казимирова появилась новая головная боль. Помимо латания дорог и ликвидации несанкционированных свалок ему вменили в обязанность наводить порядок на городских кладбищах. В свою очередь Казимиров тут же выступил с инициативой увеличения штатной численности своего департамента.

Реакция чиновника на свалившийся на его голову дополнительный объем работ была вполне ожидаемой. На последнем заседании Омского городского Совета Казимиров не моргнув глазом попросил депутатов утвердить изменения в положение о возглавляемом им департаменте. В числе прочего - увеличить штатное расписание и ввести должность первого заместителя директора.

По логике чиновника, чтобы справиться с поставленной задачей, двух обычных заместителей ему маловато будет. Теперь ему край как нужен еще и первый зам. Можно предположить, что как только этот человек появится, тут же омские места захоронений превратятся в некое подобие парижских мемориалов. Однако верится в это с трудом. Давно известно, что эффективность работы городских чиновников не находится в прямой зависимости от их численности. Скорее, наоборот. Чем их больше, тем сильнее размывается мера их ответственности.

Заметим при этом, что к числу подведомственных департаменту дорожной деятельности и благо­устройства относится муниципальное предприятие «Комбинат специальных услуг». Тоже, между прочим, со своим директором и немалым штатом сотрудников, в непосредственную обязанность которых как раз и входит «организация и осуществление хозяйственной деятельности по благоустройству и содержанию в соответствующем санитарном и экологическом состоянии кладбищ города Омска». Иными словами, при муниципалитете уже существует специализированная организация, находящаяся в подчинении Владимира Казимирова. И что ему мешает напрямую, без посредника в лице предполагаемого первого заместителя спрашивать с директора комбината за содержание кладбищ? Однако этот путь для чиновников мэрии видится слишком простым. В мэрии же, как известно, легких путей не ищут, предпочитая не столько работать, сколько имитировать бурную деятельность.

Вот лишь один из примеров такой имитации. Это постановление, подписанное и.о. мэра Татьяной Вижевитовой. Называется документ «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление участка земли для создания семейного (родового) захоронения на общественных кладбищах». Насчитывает он 5 разделов, 25 глав и 79 пунктов с неимоверным количеством подпунктов. Сложно удержаться от того, чтобы не процитировать хотя бы один из них. Например тот, что определяет порядок рассмотрения заявлений граждан на получение земли для семейного захоронения. Предупреждаем: чтобы дочитать до конца этот образчик бумаготворчества, необходимо набраться терпения. Итак, «с момента поступления справки с информацией о возможности предоставления участка земли для создания семейного захоронения в отдел департамента (дорожной деятельности и благоустройства. - В.И.) специалист отдела департамента осуществляет подготовку проекта приказа директора департамента о предоставлении участка земли для создания семейного захоронения, направляет его для согласования начальнику отдела департамента и для подписания директору департамента. Директор департамента подписывает приказ о предоставлении участка земли и возвращает его в отдел департамента для выдачи заявителям копии приказа директора департамента».

Нетрудно подсчитать, что только в одной этой процедуре задействовано, как минимум, три чиновника городской администрации, которые ходят из кабинета в кабинет и одну и ту же бумагу перекладывают с одного стола на другой. Это не считая работников «Комбината специальных услуг», выдающих справку о возможности предоставления земли на кладбище. Хотя еще совсем недавно все эти вопросы решались непосредственно в КСУ и без какого-либо участия департамента. Что было и проще, и лучше, избавляя омичей от хождения по кабинетам. Но коль департамент дорожной деятельности и благоустройства наделили дополнительными полномочиями, то эти полномочия нужно наполнять каким-то содержанием. А перекладывание бумаг здесь называют «исполнением административной процедуры», выбивая под это дело должности в штатном расписании с соответствующим материальным вознаграждением.

Заметим, что новые полномочия департамента дорожной деятельности и благоустройства городской казне только в этом году обойдутся в 800 тысяч рублей. Нетрудно предположить, что значительная часть этих средств будет израсходована на зарплату предполагаемого первого заместителя директора департамента.

Мнение
Депутат городского Совета Юрий ФЕДОТОВ:
- Я считаю, что необходимо значительно сокращать аппарат мэрии. Не вылавливать там отдельных «блох» и спрашивать у руководителей департаментов, чем конкретным занимается тот или иной чиновник, а проводить серьезную реорганизацию управленческого аппарата, поскольку вопрос производительности их труда сегодня весьма актуален. И в данном случае перед депутатами стоит задача определить разумные пределы аппетитов чиновников по расходованию ими бюджетных средств.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов