Обзор прессы: «культурная» речь Собчак, натюрморт кисти Гитлера и дорожающие сигареты

Обзор прессы: «культурная» речь Собчак, натюрморт кисти Гитлера и дорожающие сигареты

Дата публикации 24 марта 2015 06:38 Автор Катя Митина

Баннер с портретом Собчак и нецензурными словами появился в Москве, производители сигарет подняли цены второй раз за год, на торги в Лос-Анджелесе выставлена акварель Гитлера. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Баннер высотой 8 метров с портретами телеведущей Ксении Собчак и актера Максима Виторгана и надписью «Вы готовы оплачивать такую культуру?» повесили напротив московского Театра наций. Инициатива принадлежит активистам арт-площадки «Главплакат.ру», сообщается на ее сайте.
 
На плакате напечатана цитата, якобы принадлежащая Собчак и широко распространившаяся в интернете в апреле 2013 года. Тогда в Сети появилась аудиозапись телефонного разговора, который будто бы состоялся между телеведущей и сотрудницей домоуправления.
 
Под портретом Виторгана на плакате размещена следующая цитата: «Помимо людей с разными точками зрения у меня в комментах к некоторым постам стали появляться вши, клопы и прочая шелупонь. Дустом их, думаю, дустом».
 
Ранее стало известно, что дебют Собчак в Театре наций (роль свахи в гоголевском спектакле «Женитьба») обошелся российскому бюджету в 362 тысячи рублей. Премьера постановки состоялась 4 марта.
 
В августе 2014 года активисты «Главплаката.ру» вывесили на Новом Арбате в Москве баннер с портретами российских деятелей культуры и надписью «На их шиши живете?». На плакате были изображены литераторы Виктор Шендерович, Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, а также музыканты Андрей Макаревич и Диана Арбенина.


 
Деньги в дым

Производители табачной продукции в марте уже второй раз за этот год подняли цены на свою продукцию, рост на некоторые марки сигарет составил 5–7 рублей, сообщает Известия.
 
В розничных сетях сигареты по новым ценам начнут продаваться через 2–3 месяца.
 
Напомним, что в январе сигареты уже дорожали: их стоимость поднималась на 8–9 рублей.
 
Сообщается, что следующее повышение цен возможно уже к лету этого года, правда, в следующий раз дорожать будут другие марки сигарет.
 
«Повышение произошло на основании вступивших в силу с 1 января 2015 года резко возросших ставок акциза на сигареты. В дальнейшем имело место точечное повышение максимальных розничных цен на отдельные позиции нашего ассортимента», — говорится в сообщении.
 
По данным на февраль в среднем премиальная пачка сигарет стоила 93 рубля, среднего премиального сегмента — 69 рублей, среднего низкого сегмента — 57 рублей и низкого ценового сегмента — 47 рублей.
 
 

Судьба одной картины

Картину с изображением голубого керамического кувшина с цветами, написанную молодым Адольфом Гитлером, выставили на аукцион в Лос-Анджелесе, сообщает британская газета The Guardian.
 
Акварель, датированную 1912 годом, будущий нацистский диктатор нарисовал во время жизни в Вене. С продажей картины Гитлеру помог еврейский арт-дилер по имени Сэмюэль Моргенштерн. Он был одним из немногих, кто верил в талант Гитлера как художника, и подыскивал для его полотен богатых покупателей.
 
По злой иронии судьбы после того, как Гитлер пришел к власти, нацисты захватили картинные галереи Моргенштерна, а его самого отправили в Лодзинское гетто, где он и умер в 1943 году.
 
Как сообщили представители аукционного дома, выставившего картину на продажу, торги начнутся от $30 тыс.
 


Назвал дочь в честь друга

Актер Вин Дизель рассказал, что дал новорожденной дочери имя Полин (Pauline) в честь разбившегося в 2013 году в автокатастрофе артиста Пола Уокера, передает NBC Today.
 
«Не мог ни на секунду представить любого другого имени. Когда я перерезал дочери пуповину, думал только о Поле. Я чувствовал, что он рядом, и понял, что хочу почтить его память, сделать частью моей семьи», — признался Дизель.
 
Подруга актера Палома Хименес родила дочь 16 марта. Полин стала третьим ребенком пары, уже воспитывающей сына и еще одну дочь.
 
Пол Уокер разбился в автокатастрофе в ноябре 2013 года. Артисту, известному ролями в таких фильмах, как «Форсаж», «Беги без оглядки», «Флаги наших отцов» и «Плезантвиль», было 40 лет.
 
Фото: glavplakat.ru, lenta.ru, lifenewscontent.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...