Обзор прессы: «культурная» речь Собчак, натюрморт кисти Гитлера и дорожающие сигареты

Обзор прессы: «культурная» речь Собчак, натюрморт кисти Гитлера и дорожающие сигареты

Дата публикации 24 марта 2015 06:38 Автор Катя Митина

Баннер с портретом Собчак и нецензурными словами появился в Москве, производители сигарет подняли цены второй раз за год, на торги в Лос-Анджелесе выставлена акварель Гитлера. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Баннер высотой 8 метров с портретами телеведущей Ксении Собчак и актера Максима Виторгана и надписью «Вы готовы оплачивать такую культуру?» повесили напротив московского Театра наций. Инициатива принадлежит активистам арт-площадки «Главплакат.ру», сообщается на ее сайте.
 
На плакате напечатана цитата, якобы принадлежащая Собчак и широко распространившаяся в интернете в апреле 2013 года. Тогда в Сети появилась аудиозапись телефонного разговора, который будто бы состоялся между телеведущей и сотрудницей домоуправления.
 
Под портретом Виторгана на плакате размещена следующая цитата: «Помимо людей с разными точками зрения у меня в комментах к некоторым постам стали появляться вши, клопы и прочая шелупонь. Дустом их, думаю, дустом».
 
Ранее стало известно, что дебют Собчак в Театре наций (роль свахи в гоголевском спектакле «Женитьба») обошелся российскому бюджету в 362 тысячи рублей. Премьера постановки состоялась 4 марта.
 
В августе 2014 года активисты «Главплаката.ру» вывесили на Новом Арбате в Москве баннер с портретами российских деятелей культуры и надписью «На их шиши живете?». На плакате были изображены литераторы Виктор Шендерович, Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, а также музыканты Андрей Макаревич и Диана Арбенина.


 
Деньги в дым

Производители табачной продукции в марте уже второй раз за этот год подняли цены на свою продукцию, рост на некоторые марки сигарет составил 5–7 рублей, сообщает Известия.
 
В розничных сетях сигареты по новым ценам начнут продаваться через 2–3 месяца.
 
Напомним, что в январе сигареты уже дорожали: их стоимость поднималась на 8–9 рублей.
 
Сообщается, что следующее повышение цен возможно уже к лету этого года, правда, в следующий раз дорожать будут другие марки сигарет.
 
«Повышение произошло на основании вступивших в силу с 1 января 2015 года резко возросших ставок акциза на сигареты. В дальнейшем имело место точечное повышение максимальных розничных цен на отдельные позиции нашего ассортимента», — говорится в сообщении.
 
По данным на февраль в среднем премиальная пачка сигарет стоила 93 рубля, среднего премиального сегмента — 69 рублей, среднего низкого сегмента — 57 рублей и низкого ценового сегмента — 47 рублей.
 
 

Судьба одной картины

Картину с изображением голубого керамического кувшина с цветами, написанную молодым Адольфом Гитлером, выставили на аукцион в Лос-Анджелесе, сообщает британская газета The Guardian.
 
Акварель, датированную 1912 годом, будущий нацистский диктатор нарисовал во время жизни в Вене. С продажей картины Гитлеру помог еврейский арт-дилер по имени Сэмюэль Моргенштерн. Он был одним из немногих, кто верил в талант Гитлера как художника, и подыскивал для его полотен богатых покупателей.
 
По злой иронии судьбы после того, как Гитлер пришел к власти, нацисты захватили картинные галереи Моргенштерна, а его самого отправили в Лодзинское гетто, где он и умер в 1943 году.
 
Как сообщили представители аукционного дома, выставившего картину на продажу, торги начнутся от $30 тыс.
 


Назвал дочь в честь друга

Актер Вин Дизель рассказал, что дал новорожденной дочери имя Полин (Pauline) в честь разбившегося в 2013 году в автокатастрофе артиста Пола Уокера, передает NBC Today.
 
«Не мог ни на секунду представить любого другого имени. Когда я перерезал дочери пуповину, думал только о Поле. Я чувствовал, что он рядом, и понял, что хочу почтить его память, сделать частью моей семьи», — признался Дизель.
 
Подруга актера Палома Хименес родила дочь 16 марта. Полин стала третьим ребенком пары, уже воспитывающей сына и еще одну дочь.
 
Пол Уокер разбился в автокатастрофе в ноябре 2013 года. Артисту, известному ролями в таких фильмах, как «Форсаж», «Беги без оглядки», «Флаги наших отцов» и «Плезантвиль», было 40 лет.
 
Фото: glavplakat.ru, lenta.ru, lifenewscontent.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов