Питьевую воду в Омске будут дополнительно обрабатывать хлоркой

Питьевую воду в Омске будут дополнительно обрабатывать хлоркой

Дата публикации 24 марта 2015 07:59 Автор Алексей Николаев

В период паводка в Омской области усилен контроль за качеством водопроводной воды. «ОмскВодоканал» увеличил расход реагентов и усилил лабораторный контроль на всех этапах очистки и транспортировки воды.
Эксперты утверждают: жители региона будут обеспечены чистой питьевой водой в необходимом объеме. Так, в организации «Омскоблводопровод», обслуживающей 13 сельских районов Омской области, увеличен объем флокулянтов и приняты дополнительные меры по обеззараживанию воды. Лабораторный анализ проб здесь проводится каждый час.

«ОАО “ОмскВодоканал” также увеличило расход реагентов и усилило лабораторный контроль на всех этапах очистки и транспортировки воды. В период паводка объем хлора увеличивается в среднем на 15%, однако в водопроводную сеть подается вода, в которой содержание свободного хлора строго соответствует нормам СанПиН и не превышает 0,3–0,5 миллиграмма на литр. Хлорирование в допустимых пределах позволяет поддерживать эпидемиологическую безопасность воды и не допустить роста болезнетворных бактерий во внутридомовых сетях», — сообщили в региональном минстрое.

Пробы для химических и бактериологических исследований питьевой воды отбираются на выходе в распределительную сеть города Омска и в различных точках: на насосных станциях, на всех водоразборных колонках, а после технических работ — выборочно из кранов потребителей.

«Омичам не стоит переживать за качество водопроводной воды в период паводка, — уверен генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест. – Несмотря на объективное ухудшение качества воды в этот период, предприятие готово обеспечить горожан чистой питьевой водой в необходимом объеме».

Лабораторный центр «ОмскВодоканала» входит в пятерку лучших лабораторий страны по точности измерений. Такая оценка была дана по результатам последних сравнительных испытаний, проводимых московским аналитическим центром «Роса».
 
Фото: saint-petersburg.ru


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов