Питьевую воду в Омске будут дополнительно обрабатывать хлоркой

Питьевую воду в Омске будут дополнительно обрабатывать хлоркой

Дата публикации 24 марта 2015 07:59 Автор Алексей Николаев

В период паводка в Омской области усилен контроль за качеством водопроводной воды. «ОмскВодоканал» увеличил расход реагентов и усилил лабораторный контроль на всех этапах очистки и транспортировки воды.
Эксперты утверждают: жители региона будут обеспечены чистой питьевой водой в необходимом объеме. Так, в организации «Омскоблводопровод», обслуживающей 13 сельских районов Омской области, увеличен объем флокулянтов и приняты дополнительные меры по обеззараживанию воды. Лабораторный анализ проб здесь проводится каждый час.

«ОАО “ОмскВодоканал” также увеличило расход реагентов и усилило лабораторный контроль на всех этапах очистки и транспортировки воды. В период паводка объем хлора увеличивается в среднем на 15%, однако в водопроводную сеть подается вода, в которой содержание свободного хлора строго соответствует нормам СанПиН и не превышает 0,3–0,5 миллиграмма на литр. Хлорирование в допустимых пределах позволяет поддерживать эпидемиологическую безопасность воды и не допустить роста болезнетворных бактерий во внутридомовых сетях», — сообщили в региональном минстрое.

Пробы для химических и бактериологических исследований питьевой воды отбираются на выходе в распределительную сеть города Омска и в различных точках: на насосных станциях, на всех водоразборных колонках, а после технических работ — выборочно из кранов потребителей.

«Омичам не стоит переживать за качество водопроводной воды в период паводка, — уверен генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест. – Несмотря на объективное ухудшение качества воды в этот период, предприятие готово обеспечить горожан чистой питьевой водой в необходимом объеме».

Лабораторный центр «ОмскВодоканала» входит в пятерку лучших лабораторий страны по точности измерений. Такая оценка была дана по результатам последних сравнительных испытаний, проводимых московским аналитическим центром «Роса».
 
Фото: saint-petersburg.ru


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов