Омская мэрия сбрасывает сточные воды в Омь без очистки

Омская мэрия сбрасывает сточные воды в Омь без очистки

Дата публикации 24 марта 2015 08:15 Автор Наталья Фролова

Природоохранная прокуратура через суд обязала администрацию поставить на учет ливневую канализацию в центре Омска. После этого чиновники должны оборудовать очистку стоков на водоотводах. Сейчас сточные воды сливаются в Омь без фильтров.
Специалисты Омской межрайонной природоохранной прокуратуры в ходе проверки деятельности горадминистрации выявили нарушения в части непостановки на учет в качестве бесхозяйного имущества ливневой канализации. Это привело к тому, что сточные воды сбрасываются в Омь без должной очистки.
 
«В нарушение Водного кодекса РФ через ливневые канализации, расположенные в Центральном округе Омска, осуществляется отведение поверхностных сточных вод с улиц города в реку Омь. При этом на водовыпусках отсутствуют сооружения по очистке стоков, что приводит к выбросу в реку воды с превышением нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. При этом данные ливневые канализации не включены в перечень имущества, в отношении которого ведется работа по признанию за ними права муниципальной собственности», —
прокомментировали в  пресс-службе облпрокуратуры.

По результатам проверки прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие мэрии по непостановке на учет в качестве бесхозяйных указанных объектов имущества. Центральный районный суд удовлетворил требования в полном объеме. Однако городская администрация попыталась обжаловать данное постановление и направила апелляцию в вышестоящую инстанцию. Представленные доводы не нашли подтверждения и судебная коллегия Омского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...