Омская мэрия сбрасывает сточные воды в Омь без очистки

Омская мэрия сбрасывает сточные воды в Омь без очистки

Дата публикации 24 марта 2015 08:15 Автор Наталья Фролова

Природоохранная прокуратура через суд обязала администрацию поставить на учет ливневую канализацию в центре Омска. После этого чиновники должны оборудовать очистку стоков на водоотводах. Сейчас сточные воды сливаются в Омь без фильтров.
Специалисты Омской межрайонной природоохранной прокуратуры в ходе проверки деятельности горадминистрации выявили нарушения в части непостановки на учет в качестве бесхозяйного имущества ливневой канализации. Это привело к тому, что сточные воды сбрасываются в Омь без должной очистки.
 
«В нарушение Водного кодекса РФ через ливневые канализации, расположенные в Центральном округе Омска, осуществляется отведение поверхностных сточных вод с улиц города в реку Омь. При этом на водовыпусках отсутствуют сооружения по очистке стоков, что приводит к выбросу в реку воды с превышением нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. При этом данные ливневые канализации не включены в перечень имущества, в отношении которого ведется работа по признанию за ними права муниципальной собственности», —
прокомментировали в  пресс-службе облпрокуратуры.

По результатам проверки прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие мэрии по непостановке на учет в качестве бесхозяйных указанных объектов имущества. Центральный районный суд удовлетворил требования в полном объеме. Однако городская администрация попыталась обжаловать данное постановление и направила апелляцию в вышестоящую инстанцию. Представленные доводы не нашли подтверждения и судебная коллегия Омского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистБренд как денежный магнит

На форуме в Калининградской области обсудили, как ...
Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...

Все авторы блогов