Омичи задолжали более 330 миллионов рублей по квитанциям за капремонт

Омичи задолжали более 330 миллионов рублей по квитанциям за капремонт

Дата публикации 24 марта 2015 11:40 Автор Алексей Николаев

Региональный фонд капремонта многоквартирных домов приступил к формированию базы неплательщиков и начал направлять уведомления о необходимости погашения долгов. В среднем собираемость за 5 месяцев составила 64%.
Первые требования начали приходить к собственникам, в чьих домах уже выполнены работы в рамках региональной программы. Ничего удивительного, собственники отремонтированных домов наглядно видят, за что должны платить.
 
Важно отметить, законность взимания взносов на капремонт подтвердил и Верховный суд Российской Федерации после рассмотрения иска жителя Белгородской области.
 
Показатели собираемости за 5 месяцев: сентябрь — 50,14%, октябрь — 64,18%, ноябрь — 82%, декабрь — 48,84, январь — 76,1%, в среднем — 64%. Таким образом, долг собственников перед региональным оператором к середине марта составил более 330 млн рублей.

«Омская область занимает среднюю позицию по отношению к другим регионам, учитывая показатели субъектов РФ, опубликованные порталом “Реформа ЖКХ”. Так, в Хабаровске процент собираемости достиг 100%, в целом по Хабаровскому краю — 78%, такой же показатель в Новосибирской области, в Подмосковье он составляет 87%. Высокий показатель в Белгородской области — 83%, в Брянской области он близок к 70%, в Приморском крае — к 60%. Жители Вологодской, Волгоградской, Иркутской, Самарской областей, Ханты-Мансийского автономного округа оплачивают около половины начисленных взносов, в Кемеровской области — 37%. В Республике Адыгея собираемость средств на капремонт составляет лишь 30%», — информирует официальный сайт регионального оператора.



 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...