Омичи задолжали более 330 миллионов рублей по квитанциям за капремонт

Омичи задолжали более 330 миллионов рублей по квитанциям за капремонт

Дата публикации 24 марта 2015 11:40 Автор Алексей Николаев

Региональный фонд капремонта многоквартирных домов приступил к формированию базы неплательщиков и начал направлять уведомления о необходимости погашения долгов. В среднем собираемость за 5 месяцев составила 64%.
Первые требования начали приходить к собственникам, в чьих домах уже выполнены работы в рамках региональной программы. Ничего удивительного, собственники отремонтированных домов наглядно видят, за что должны платить.
 
Важно отметить, законность взимания взносов на капремонт подтвердил и Верховный суд Российской Федерации после рассмотрения иска жителя Белгородской области.
 
Показатели собираемости за 5 месяцев: сентябрь — 50,14%, октябрь — 64,18%, ноябрь — 82%, декабрь — 48,84, январь — 76,1%, в среднем — 64%. Таким образом, долг собственников перед региональным оператором к середине марта составил более 330 млн рублей.

«Омская область занимает среднюю позицию по отношению к другим регионам, учитывая показатели субъектов РФ, опубликованные порталом “Реформа ЖКХ”. Так, в Хабаровске процент собираемости достиг 100%, в целом по Хабаровскому краю — 78%, такой же показатель в Новосибирской области, в Подмосковье он составляет 87%. Высокий показатель в Белгородской области — 83%, в Брянской области он близок к 70%, в Приморском крае — к 60%. Жители Вологодской, Волгоградской, Иркутской, Самарской областей, Ханты-Мансийского автономного округа оплачивают около половины начисленных взносов, в Кемеровской области — 37%. В Республике Адыгея собираемость средств на капремонт составляет лишь 30%», — информирует официальный сайт регионального оператора.



 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов