Омское МЧС готово вертолетом эвакуировать больных из отрезанных паводком сел

Омское МЧС готово вертолетом эвакуировать больных из отрезанных паводком сел

Дата публикации 24 марта 2015 11:47 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Губернатор Виктор Назаров на заседании совета глав поручил руководителям районов взять под личный контроль ситуацию с паводком. Население отрезанных сел должно быть обеспечено продовольствием и лекарствами.
«Каждый глава знает ситуацию,  где и какие территории подвержены подтоплению. По прогнозам регионального МЧС, подтопления возможны в селе Затон Черлакского района,  селе Низовом Муромцевского района. Всего в период половодья и до работы паромных переправ 39 населенных пунктов  останутся за рекой. Такие населенные пункты находятся в Большереченском, Знаменском, Тевризском, Усть -Ишимском районах области. Поэтому необходимо создать все условия, чтобы люди не чувствовали себя отрезанными от большой земли», – сказал Назаров.
 
В этой связи глава региона поручил обеспечить населения таких районов всем необходимым  начиная от продовольствия и лекарствами до экстренной эвакуации больных вертолетом.
 
«Заключено соглашение, чтобы вертолетом проводилась эвакуация больных. Поэтому министерству здравоохранения следует внимательно отслеживать все обращения от населения. Вертолет готов к  работе в таком формате. Люди должны понимать, что сегодня власть за рекой их не забыла», – подчеркнул он.
 
Что касается областного центра,  то Виктор Назаров отметил,  что на сегодня в Омске определены 179 участков подтоплений. Ситуацию также должны держать на контроле главы округов и мэр города Вячеслав Двораковский.
 
«Только за вчерашний день к нам поступило 28 обращений от жителей о невозможности подойти к дому, пройти дорогу из-за подтопления. Все они были перенаправлены в город. Получил информацию, что службы отреагировали на эти обращения мгновенно,  но вода подходит вновь. Работу останавливать нельзя,  надо оперативно реагировать на все жалоб населения и оперативно работать с обращениями», – добавил глава региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов