Президентские премии получат три актера Северного драматического театра

Президентские премии получат три актера Северного драматического театра

Дата публикации 24 марта 2015 12:00 Автор Катя Митина

В Кремле наградят молодых деятелей культуры. Почетные премии из рук президента России получат и три омича — актеры Северного драматического театра имени Ульянова.
Почетная церемония вручения премий президента России для молодых деятелей культуры по итогам 2014 года пройдет в среду, 25 марта, в Кремле.
 
Как сообщает пресс-служба регионального министерства культуры, лауреатами почетной награды в этом году стали актеры Омского государственного Северного драматического театра имени Ульянова Алексей Лялин, Александр Горбунов и Василий Кулыгин.
 
Омичи получат премию «за активное участие в становлении коллектива». Все трое служат  в тарском театре с момента его основания в 2002 году.
 
«Когда руководитель курса Константин Рехтин предложил своим студентам ехать создавать новый театр в отдаленном городке, из восьми выпускников только трое решились поехать со свои педагогом-режиссером: Алексей Лялин, Александр Горбунов, Василий Кулыгин. Но именно их смелое решение стало отправной точкой в создании будущей труппы. Позже к ним присоединилось еще девять выпускников других театральных учебных заведений»,
— рассказали в пресс-службе театра.
 
Добавим, что премия президента России для молодых деятелей культуры состоит из денежного вознаграждения, диплома, почетного знака лауреата и удостоверения к нему, а также фрачного знака лауреата премии президента РФ.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...