Президентские премии получат три актера Северного драматического театра

Президентские премии получат три актера Северного драматического театра

Дата публикации 24 марта 2015 12:00 Автор Катя Митина

В Кремле наградят молодых деятелей культуры. Почетные премии из рук президента России получат и три омича — актеры Северного драматического театра имени Ульянова.
Почетная церемония вручения премий президента России для молодых деятелей культуры по итогам 2014 года пройдет в среду, 25 марта, в Кремле.
 
Как сообщает пресс-служба регионального министерства культуры, лауреатами почетной награды в этом году стали актеры Омского государственного Северного драматического театра имени Ульянова Алексей Лялин, Александр Горбунов и Василий Кулыгин.
 
Омичи получат премию «за активное участие в становлении коллектива». Все трое служат  в тарском театре с момента его основания в 2002 году.
 
«Когда руководитель курса Константин Рехтин предложил своим студентам ехать создавать новый театр в отдаленном городке, из восьми выпускников только трое решились поехать со свои педагогом-режиссером: Алексей Лялин, Александр Горбунов, Василий Кулыгин. Но именно их смелое решение стало отправной точкой в создании будущей труппы. Позже к ним присоединилось еще девять выпускников других театральных учебных заведений»,
— рассказали в пресс-службе театра.
 
Добавим, что премия президента России для молодых деятелей культуры состоит из денежного вознаграждения, диплома, почетного знака лауреата и удостоверения к нему, а также фрачного знака лауреата премии президента РФ.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов