В Омске банда угонщиков обворовала и сожгла десятки отечественных авто

В Омске банда угонщиков обворовала и сожгла десятки отечественных авто

Дата публикации 24 марта 2015 12:27 Автор Алексей Николаев

В Омске следователями установлена причастность группы лиц к серии краж, поджогов и угонов автомобилей. В качестве объектов хищений злоумышленники выбирали исключительно отечественные транспортные средства.
Утром 23 марта в отдел  полиции № 1 УМВД России по городу Омску поступило сообщение об угоне транспортного средства у жителя Кировского округа.
 
Потерпевший, 59-летний омич, рассказал полицейским, что накануне оставил свой автомобиль ВАЗ-21213 на парковке рядом с домом на бульваре Заречном. Утром машины на месте не оказалось.
 
Сотрудники уголовного розыска провели поквартирный обход, осмотрели место происшествия, изъяли следы протекторов шин. Ориентировка с приметами автомобиля была разослана всем экипажам наружных служб полиции. Через некоторое время схожая по приметам машина была обнаружена в одном из сел Омского района, где позднее оперативники задержали и подозреваемого: им оказался 21-летний неоднократно судимый местный житель.
 
Задержанный рассказал, что ночью, возвращаясь из кафе, расположенного на Левобережье, в одном из дворов увидел ВАЗ-21213. Злоумышленник, воспользовавшись отсутствием охранной системы, взломал замок зажигания и отправился на чужом автомобиле домой. Однако, когда  в похищенном транспортном средстве закончился бензин, похититель оставил «Ниву» на проселочной дороге, где ее и нашли полицейские. Автомобиль вернули законному владельцу через несколько часов после поступления заявления.

«При дальнейшей проверке стражи порядка установили причастность задержанного, а также еще нескольких жителей Омского района, его приятелей,  к ряду  преступлений, совершенных на территории Кировского округа с  февраля по март 2015 года: кражи из машин, поджоги и угоны автомобилей. Причем в качестве объектов хищений злоумышленники выбирали только отечественные транспортные средства. Всего на сегодняшний день установлена причастность подозреваемых к 22 фактам преступной деятельности», — сообщает официальный сайт омской полиции.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...