В Омске банда угонщиков обворовала и сожгла десятки отечественных авто

В Омске банда угонщиков обворовала и сожгла десятки отечественных авто

Дата публикации 24 марта 2015 12:27 Автор Алексей Николаев

В Омске следователями установлена причастность группы лиц к серии краж, поджогов и угонов автомобилей. В качестве объектов хищений злоумышленники выбирали исключительно отечественные транспортные средства.
Утром 23 марта в отдел  полиции № 1 УМВД России по городу Омску поступило сообщение об угоне транспортного средства у жителя Кировского округа.
 
Потерпевший, 59-летний омич, рассказал полицейским, что накануне оставил свой автомобиль ВАЗ-21213 на парковке рядом с домом на бульваре Заречном. Утром машины на месте не оказалось.
 
Сотрудники уголовного розыска провели поквартирный обход, осмотрели место происшествия, изъяли следы протекторов шин. Ориентировка с приметами автомобиля была разослана всем экипажам наружных служб полиции. Через некоторое время схожая по приметам машина была обнаружена в одном из сел Омского района, где позднее оперативники задержали и подозреваемого: им оказался 21-летний неоднократно судимый местный житель.
 
Задержанный рассказал, что ночью, возвращаясь из кафе, расположенного на Левобережье, в одном из дворов увидел ВАЗ-21213. Злоумышленник, воспользовавшись отсутствием охранной системы, взломал замок зажигания и отправился на чужом автомобиле домой. Однако, когда  в похищенном транспортном средстве закончился бензин, похититель оставил «Ниву» на проселочной дороге, где ее и нашли полицейские. Автомобиль вернули законному владельцу через несколько часов после поступления заявления.

«При дальнейшей проверке стражи порядка установили причастность задержанного, а также еще нескольких жителей Омского района, его приятелей,  к ряду  преступлений, совершенных на территории Кировского округа с  февраля по март 2015 года: кражи из машин, поджоги и угоны автомобилей. Причем в качестве объектов хищений злоумышленники выбирали только отечественные транспортные средства. Всего на сегодняшний день установлена причастность подозреваемых к 22 фактам преступной деятельности», — сообщает официальный сайт омской полиции.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов