Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 25 марта 2015 04:19 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников, Евгений Кармаев

Как омичка с шестью детьми стала бизнес-леди, что спасет от наводнения жителей 15 домов в Нефтяниках и чем отличилось Любино в годы Великой Отечественной войны? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды», который вышел в свет сегодня.
«ОМСКРЕГИОН» предлагает вашему вниманию обзор номера газеты «Омская правда» за 25 марта.
 
Героем масштабного проекта «Точка на карте» в этот раз стал Любинский муниципальный район. В 1942 году в Омск было эвакуировано Днепропетровское военное авиационное училище, которое готовило летчиков бомбардировочной авиации. В любинском небе учились летать сотни бомбардировщиков, многие из которых на фронте стали настоящими асами. Чем сегодня знаменит этот район, привлекающий инвесторов своей близостью к областному центру, в интервью газете рассказал его глава Абай Ракимжанов.
 
Кстати, для предпринимателей, которые в сложной экономической ситуации хотят открыть свое дело и развиваться, власти объявили своеобразные каникулы: два года разрешили не платить налоги. Какие отрасли производственной, социальной и научной сферы в нашей области попадут под действие нового закона, станет известно уже скоро. Пока же омские предприниматели и те, кто готовится ими стать, заняли выжидающую позицию. Какие плюсы и минусы сулит бизнесу федеральный закон, разбирался корреспондент «ОП».
 
Одна из героинь сегодняшнего номера — мама шестерых детей, младшему из которых всего четыре года, Наталья Егорова из поселка Омский. Она решила стать предпринимателем и открыла в поселковом доме культуры частную детскую развивающую студию. Помог ей в этом социальный контракт  с региональным  министерством труда и социального развития. О трудностях, с которыми пришлось столкнуться, и о принципах работы соцконтракта, бизнес-леди рассказала корреспонденту газеты. 
 
 
 
О ситуации с дошкольными образовательными учреждениями в городе пишет автор статьи «Ссылка на очередь». Электронная система постановки малышей на учет в детские сады, которая работает в Омске уже четвертый год, упрощает задачу родителям, но проблему не решает. Услуга, несмотря на все ее новаторство, так и не сделала саму очередь в дошкольные образовательные учреждения более прозрачной. О том, с какими сложностями сталкиваются родители малышей, читайте в сегодняшнем номере «ОП».
 
Другая социальная проблема, о которой пишет газета, — жилищно-коммунальное хозяйство. Двух- и трехэтажные домики с черепичными крышами, расположенные по улице 50 лет Профсоюзов, только издалека кажутся уютными.


 
В 2005 году, после открытия здесь нового корпуса юридического факультета ОмГУ им. Достоевского, шиферные кровли на соседних домах заменили на металлочерепицу. Однако уже после первых серьезных ливней крыши потекли. Вода лилась прямо в квартиры, в результате постоянной сырости на потолках и стенах стал расти грибок. Жалобы в различные инстанции результатов не приносили. Как жильцы полутора десятков домов борются с наводнениями — на страницах свежего номера газеты.
 
На прошлой неделе в Омске состоялся митинг по случаю годовщины воссоединения с Россией. О том, как живет полуостров в новом статусе, пишет автор Людмила Тушенцова. Ветеран газеты в прошлом году побывала на полуострове и поделилась своими впечатлениями от отдыха и быта Крыма.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов