В «Час Земли» омская «Мега» погрузится во тьму

В «Час Земли» омская «Мега» погрузится во тьму

Дата публикации 25 марта 2015 07:24 Автор Катя Митина

В субботу, 28 марта, в 20:30 люди по всему миру выключат свет на один час. Акция «Час Земли» направлена на привлечение внимания к проблемам глобального потепления и экологии в целом. К ежегодному глобальному флешмобу подключатся и омичи.
Ежегодная глобальная акция «Час Земли» пройдет по всему миру в субботу, 28 марта. В 20:30 по местному времени все ее участники выключат свет. В Омске к акции присоединится СТЦ «Мега». Как сообщили в пресс-службе торгового центра, на час будет потушен свет на рекламных башнях, уменьшено освещение в некоторых галереях и магазине IKEA.
 
Местные торговые центры не планируют по примеру старших братьев — федералов принять участие в масштабном событии. А вот рядовые омичи готовы подключиться к глобальному флешмобу. На сегодня в официальной группе «Часа Земли» в России свое участие в акции подтвердило почти 16 тысяч человек, еще 9 тысяч отметились как возможные участники.
 
Добавим, что впервые «Час Земли» стартовал в Сиднее в 2007 году, уже через год это событие стало международной экологической инициативой, к которой приобщилось более 100 миллионов человек в 35 странах мира. В 2012 году «Час Земли» поддержали 152 страны мира.

Фото: lopm.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов