В «Час Земли» омская «Мега» погрузится во тьму

В «Час Земли» омская «Мега» погрузится во тьму

Дата публикации 25 марта 2015 07:24 Автор Катя Митина

В субботу, 28 марта, в 20:30 люди по всему миру выключат свет на один час. Акция «Час Земли» направлена на привлечение внимания к проблемам глобального потепления и экологии в целом. К ежегодному глобальному флешмобу подключатся и омичи.
Ежегодная глобальная акция «Час Земли» пройдет по всему миру в субботу, 28 марта. В 20:30 по местному времени все ее участники выключат свет. В Омске к акции присоединится СТЦ «Мега». Как сообщили в пресс-службе торгового центра, на час будет потушен свет на рекламных башнях, уменьшено освещение в некоторых галереях и магазине IKEA.
 
Местные торговые центры не планируют по примеру старших братьев — федералов принять участие в масштабном событии. А вот рядовые омичи готовы подключиться к глобальному флешмобу. На сегодня в официальной группе «Часа Земли» в России свое участие в акции подтвердило почти 16 тысяч человек, еще 9 тысяч отметились как возможные участники.
 
Добавим, что впервые «Час Земли» стартовал в Сиднее в 2007 году, уже через год это событие стало международной экологической инициативой, к которой приобщилось более 100 миллионов человек в 35 странах мира. В 2012 году «Час Земли» поддержали 152 страны мира.

Фото: lopm.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов