Виктор Назаров поручил главам районов активнее работать с инвесторами

Виктор Назаров поручил главам районов активнее работать с инвесторами

Дата публикации 25 марта 2015 08:11 Автор Наталья Фролова

Руководители муниципальных районов Омской области должны повысить эффективность работы с инвесторами. Для этого главам необходимо обеспечить привлекательность района и создать максимально возможные условия для деятельности предпринимателей.
Во вторник, 24 марта, в областном доме правительства состоялось заседание совета глав районов региона. На встрече губернатор Омской области Виктор Назаров призвал руководителей районов обратить внимание на ряд принципиальных моментов, включая работу с инвесторами. Поводом для этого стали жалобы предпринимателей. Недавно глава региона встречался с омскими бизнесменами для обсуждения перспектив развития предпринимательской деятельности на территории омского региона. Представители бизнес-сообщества в один голос сказали, что многие главы районов не работают над созданием условий для привлечения бизнеса на территорию муниципальных образований и реализации инвестиционных проектов.

«В итоге мы теряем частных инвесторов. Это снижение налогооблагаемой базы. Есть инвесторы, которые готовы расширять бизнес в том или ином районе, но не всегда у них есть поддержка глав муниципальных образований. В результате это приводит к банкротству предприятий», сказал Виктор Назаров.

Губернатор еще раз подчеркнул, что каждый глава персонально несет ответственность за подобные факты, особенно это касается того бизнеса, который является градообразующим, где работает большое количество населения муниципального образования.

«Каждый факт потери бизнеса либо отсутствия поддержки бизнеса в рамках закона будет на особом контроле», — отметил глава региона.

Каждый такой случай, заявил Виктор Назаров, будет рассматриваться в правительстве области. Соответствующее поручение дано первому заместителю председателя регионального кабинета министров Вячеславу Синюгину.

Губернатор напомнил, что в разрезе муниципальных районов утверждены плановые значения контрольного показателя по выявлению и легализации неформальной трудовой занятости. Эти показатели, подчеркнул глава региона, должны быть достигнуты:  «Мы все понимаем, для чего это делается. За этой работой стоят дополнительные налоговые поступления в бюджеты районов».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов